Банк ВТБ24 продолжает активно развивать сеть офисов формата «Привилегия», а также продуктовое наполнение премиального пакета услуг. О преимуществах сервиса мы беседуем с управляющим РОО «Челябинский» ВТБ24 Еленой Блиновой.

  (© 2021 МИССИЯ )

Елена Борисовна, как в Челябинске развивается сегмент премиального обслуживания?
Очень динамично. Я бы сказала, что в регионе это главное направление развития нашего бизнеса. Там целый ряд выгод, клиенты проникаются ими. Почти 80 процентов тех, кто узнает об услугах, остаются с нами. Я сама давно владею пакетом «Привилегия», активно им пользуюсь и могу сказать, что ничего лучше на рынке не существует. Это оптимальный баланс между тем, чем я и так пользовалась, и теми выгодами, что я получаю сейчас как потребитель с точки зрения сервиса.

То есть вы стремитесь изменить поведение клиентов, их требования к обслуживанию?
Не то, чтобы стремимся – это глобальный рыночный тренд. Клиенты становятся более требовательными к качеству банковского сервиса, они заинтересованы в более быстром решении финансовых вопросов, используя возможности дистанционных каналов обслуживания (интернет-банк, выделенную телефонную линию) и помощь персональных менеджеров.

В чем заключаются особые условия обслуживание?
В пакете услуг «Привилегия» – две основные составляющие: сервисная и финансовая. Персональные менеджеры, закрепленные за каждым клиентом, являются индивидуальным «путеводителем» на территории ВТБ24.

«Консьерж-сервис» позволяет решить любой вопрос клиента в минимальные сроки. Будь то заказ билета в театр или организация услуг переводчика за границей. Это личный ассистент, который находится рядом с клиентом 24 часа в сутки, 365 дней в году. Для статусного сегмента действуют выделенная телефонная линия и дистанционный канал. Клиент может не только получить консультации по своим счетам, но и совершать любые операции, не выходя из дома. Для этого существует интернет-банкинг и выделенная линия «Телефонного банка». А при выезде за рубеж клиент автоматически становится застрахованным на 100 тысяч долларов, и эта программа действует по всему миру.

Какие дополнительные преимущества обеспечивает пакет услуг «Привилегия»?
Прежде всего, специальные предложения по финансовым продуктам: повышенные ставки по депозитам, особые условия по кредитным продуктам, специальные тарифы на инвестиционные услуги, льготная конверсия, сейфовые ячейки, бесплатное обслуживание в «ВТБ24-Онлайн».

Неотъемлемая часть пакета «Привилегия» – статусная карта Visa Signature или Master Card Black Edition. Она служит пропуском к персональному обслуживанию в любом отделении ВТБ24 и ко всем сервисам, входящим в состав пакета. Также карта участвует в бонусной программе «Коллекция» – приятная возможность получить подарок от Банка, совершая покупки по безналичному расчету и накапливая премиальные баллы. Перечень программ клиент может изменять, выбрав из них самую подходящую для себя.

Владельцу статусной карты доступны такие сервисы, как кредитная карта с большим кредитным лимитом и пониженной процентной ставкой, cash back, программа путешественников Travel – накопление бонусных миль, которые можно обменять на билет любой авиакомпании, представленной на сайте travel.vtb24.ru.

Кроме того, для владельцев платиновых карт «Привилегия» разработана партнерская программа, которая позволяет совершать покупки с постоянным дисконтом во многих магазинах премиального уровня не только у нас в стране, но и по всему миру.

Для тех, кто часто путешествует, действует программа Priority Pass. Она предоставляет неограниченный доступ в бизнес-залы более 700 аэропортов по всему миру.

Что значит «состоятельный клиент» в понимании банка?
Есть два варианта воспользоваться этим обслуживанием. Первый – купить пакет. При этом стоимость покупки отобьется в течение года пользования «кэшбеками», «бонусами» и т.д. Второй – стать клиентом «Привилегии» бесплатно, активно пользуясь услугами. Если, например, остатки на счетах в нашем банка превышают 1,5 млн рублей, или обороты по карте 75 тысяч рублей в месяц, ежемесячный перевод заработной платы на карту ВТБ24 превышает 150 тысяч, поздравляю, вы клиент «Привилегии». И этот перечень не исчерпывающий, наша задача – предоставить каждому клиенту высокий уровень сервиса и лучшую линейку банковских продуктов.