+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Живое пиво – продукт уникальный. Рассказывать о нем сложно. Никакие, даже самые красивые слова не смогут точно описать этот напиток. Вода, солод, хмель и дрожжи. Четыре ингредиента – и такое богатство, и разнообразие вкуса. Вы можете себе представить вкус пива, рецепту которого более 2000 лет? В пивном ресторане «Мелиот» не просто это представляют, а очень трепетно соблюдают древнейшие традиции получения настоящего живого напитка.

Без ложной скромности скажем, пиво «Мелиот» в городе знают. Живое, нефильтрованное, непастеризованное пиво варится здесь на основе старинных рецептов, которым только по самым скромным подсчетам более 2000 лет. Это пиво, сваренное по технологии, которая не претерпела абсолютно никаких изменений спустя века. Никакой химии, никаких стабилизаторов, полное отсутствие спиртовых добавок, только естественные процессы брожения – и вот перед вами уникальное живое пиво, не обремененное никакими технологическими изысками, пиво, рядом с которым не выдерживает никакого сравнения даже самое дорогое фасованное пиво из магазина.
Сегодня пиво «Мелиот» можно попробовать в пабе или пивном ресторане гостиничного комплекса «Мелиот», который входит в группу компаний «Магистр». Это четыре ключевых сорта пива, сваренных на основе чешских рецептур – светлое пиво «Мелиот-Лайт» с интенсивным хмелевым ароматом, янтарное «Мелиот-Премиум» с отчетливо выраженными нотками и послевкусием, популярное у гостей пивного ресторана «Мелиот-Классик» лучистого янтарного цвета и классическое темное «Мелиот-Black» с мягким хлебным вкусом и ароматом жженого солода.
За основу получения пивного сусла берется подготовленная специальным образом вода, ячменный или пшеничный солод высшего качества, а дальше в зависимости от рецептуры пива, подбирается состав хмелевой засыпи. Все сырье привозится в пивоварню из Германии, Бельгии, Чехии – именно эти страны производят сырье стабильно высокого качества, позволяющее получать такого же качества пиво. Это абсолютно органические продукты без какого-либо намека на химию. Итак, полученное сусло, сваренное для каждого пива по индивидуальному рецепту, сбраживают с помощью пивных дрожжей – впереди его ждет несколько стадий брожения. Чем дольше этот процесс, тем гармоничнее получается напиток. Весь процесс производства занимает минимум 28 дней. То есть, практически готовое натуральное пиво созревает почти месяц перед тем, как запотевшее, искристое, пенное, оно окажется на столах гостей в зале ресторана. Созревшее живое пиво получается приятным, освежающим на вкус, с ароматом хмеля, легкой ненавязчивой горчинкой и стойкой шапкой белой пены. Срок годности живого пива – не более 8 дней, причем, только при условии соблюдения режима температурного хранения.
Паб и пивной ресторан «Мелиот» находятся на первых этажах гостиничного комплекса на северо-западе Челябинска – место удивительное, особенное. С одной стороны, тихое, расположенное вдали от шумного центра города, а с другой – живое. Ледовый дворец «Трактор» буквально через дорогу настраивает на то, чтобы собраться однажды вечером компанией друзей и за кружкой-другой настоящего пива посмотреть трансляции спортивных игр или просто обсудить результаты игры.
Представьте, как из суеты и шума обычного уральского города вы попадаете в тихий уютный баварский паб с приглушенным светом, где время течет по другим законам, или в большой пивной ресторан «Мелиот», где за парой добрых бокалов пива ведутся неспешные разговоры, слышен звон посуды, а в воздухе стоит аромат знаменитых немецких сосисок или жареного на огне мяса. Хорошая кухня с хорошим пивом – именно по такому принципу работает «Мелиот» с самого первого дня основания. И как показывает жизнь, гости в полной мере смогли это оценить. Кроме того, каждый визит в пивной ресторан таит для гостей свои сюрпризы – будьте уверены, вы не уйдете из заведения, не став участником какой-то акции, приятного розыгрыша или подарка. Но самое главное, вы не уйдете, не насладившись настоящим живым пивом, тем самым элитарным напитком, которым на протяжении столетий точно так же наслаждались истинные ценители натурального напитка.

shares