ПАО АКБ «Связь-Банк» основан в 1991 году, работает в 53 региона России. Главный акционер Банка – Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

a

По данным «Интерфакс-ЦЭА», по итогам 1 квартала 2015 года, Банк занимает 23 место среди 100 крупнейших банков России по размеру активов.

По данным Центрального Банка Российской Федерации, «Связь-Банк» входит в список 30 крупнейших банков России.

По версии одного из самых влиятельных рейтинговых агентств в мире «Standard&Poor’s», по итогам 2014 г. ПАО АКБ «Связь-Банк» вошел в число 13 системно значимых российских банков.

В 2014 году Связь-Банк получил премию «Ипотечный кредит года» (банки.ру). По данным ФГКУ «Росвоенипотека», в 2013 году Связь-Банк входит в число лидеров по объемам выдачи жилищных кредитов военным.

Банк предлагает широкий спектр продуктов частным клиентам и юридическим лицам. Среди наиболее востребованных розничных продуктов – ипотека с государственной поддержкой (в том числе военная), вклады (в том числе для пенсионеров), денежные переводы и платежи.

Челябинский филиал ПАО АКБ «Связь-Банк» – один из старейших филиалов Банка: успешно работает на региональном рынке с 1992 года. В 2013 году «Связь-Банк» присоединился к общероссийской сети банкоматов и пунктов выдачи наличных «Объединенная Расчетная Система», которая включает более 960 банкоматов в Челябинске и области.

Ключевые направления деятельности Челябинского филиала ПАО АКБ «Связь-Банк»: кредитование физических лиц и крупных корпоративных клиентов; размещение средств клиентов в депозиты и векселя Банка; расчетно-кассовое обслуживание частных и корпоративных клиентов; выпуск и обслуживание платежных карт VISA, Master Card и JCB; переводы по системе «BLIZKO»; интернет-банкинг «МЕГАПЭЙ» и др. операции.

Управляющий Челябинским филиалом Светлана Владимировна Малых: «Работа нашего Банка основана на индивидуальном подходе к каждому клиенту. Мы всегда готовы найти решение, оптимальное именно для вас, которое позволит сэкономить время, нервы и получить ожидаемый результат. В крупном федеральном банке действуют единые нормы общения и взаимодействия с клиентами: в Челябинске наши клиенты получают такой же сервис, как в Москве, Санкт-Петербурге или Самаре. Наша команда – это настоящие профессионалы, которые готовы проконсультировать, оказать содействие, помочь в оформлении документов и найти выход из любой сложной ситуации. Обращайтесь, мы Вас ждём!»