Известно, что строительные работы, связанные с железнодорожной отраслью, обладают особенной спецификой.
Так, многие объекты, с которыми необходимо работать, находятся вне города, кроме того, круглый год работы ведутся под открытым небом, а сам процесс согласования и утверждения рабочего проекта требует немалого количества времени. Эти непростые условия деятельности, подкрепленные высокой требовательностью заказчиков, приводят к тому, что в отрасли остаются только добросовестные и высококвалифицированные игроки.
Одним из них является группа компаний «Градострой».

Александр Курбатов,  директор группы компаний «Градострой»  (© 2021 МИССИЯ )

Александр Курбатов,
директор группы компаний «Градострой»

Сегодня в группу компаний «Градострой» входят предприятия, максимально полно охватывающие весь спектр строительных работ: к ним относится проектирование и строительство железнодорожных путей, все виды ремонта и текущего их содержания как на предприятиях, так и на открытых участках дорог, разработка и составление необходимой документации на железнодорожные перевозки, геологические, геодезические и общестроительные работы.

Таким образом, компания является ключевым звеном по оказанию услуг в сфере железнодорожного направления. Начиная с проектирования, закупок материалов для строительства железных дорог напрямую у производителя, заканчивая сдачей готового объекта под ключ. На сегодняшний день портфель клиентов компании включает в себя более 100 предприятий различного профиля Урала и Сибири.

Также около двух лет на базе группы предприятий «Градострой» успешно функционирует АНО ДПО «Учебно-методический Центр на железнодорожном транспорте» (лицензия № 10726 от 17 сентября 2013г.), директором которого является Воскобой Алексей Александрович. Центр приглашает к сотрудничеству руководителей и специалистов железнодорожного транспорта, рабочих промышленных предприятий, а также предприятия, заинтересованные в повышении квалификации и аттестации персонала. Занятия в учебном центре проводят преподаватели ведущих российских вузов и высококвалифицированные специалисты министерств и ведомств, а в процессе обучения используются современные технические средства.

В состав комиссии входят представители ОАО «РЖД». После повышения квалификации или переподготовки слушатели получают удостоверение установленного образца.
Заслужить репутацию профессионала невозможно без многолетнего опыта работы, детального знания всех сфер своей деятельности и умения поддерживать стабильные и длительные отношения с заказчиками. Александр Курбатов, директор компании, уверен, что основная заслуга в этом принадлежит штату квалифицированного персонала. «Дисциплинирует не руководитель, а сама команда. Когда человек приходит в команду высококлассных специалистов, то сможет работать с ними только в том случае, если дотягивает до их уровня. Это такой естественный отбор, и он идет постоянно. Зато в результате рядом с тобой остаются достойные люди. К слову, текучки в нашей компании практически нет. Люди приходят работать и остаются надолго, ведь мне важно иметь опытных сотрудников, готовых выполнить задачу любой сложности» – говорит Александр Валентинович.

Именно так любые преграды становятся ежедневной работой. Группа компаний «Градострой» существует на рынке уже более десяти лет и одним из главных показателей своего успеха считает не только количество, но и уровень своих клиентов. Их высокие требования и есть залог неизменно высокого качества по всем отраслям деятельности компании.