Сейчас УК «Альфа-Капитал» – одна из крупнейших компаний, которые управляют благосостоянием своих клиентов. К лидерству в своей сфере компания шла уверенно, накапливая опыт, технологии, знания. За более чем двадцать лет, которые УК «Альфа-Капитал» находится на рынке, ей удалось претворить в жизнь самые смелые решения и удовлетворить запросы десятков тысяч клиентов.

IMG_0794-copy

История нашей компании началась в 1992 году, когда был образован первый чековый фонд «Альфа-Капитал». Его президентом стал Алексей Архипович Леонов – легенда мировой космонавтики и первый человек, кто вышел в открытый космос. До сих пор Алексей Архипович, ставший одним из сооснователей «Альфа-Капитал», принимает участие в жизни нашей компании.

Последний год выдался для нас насыщенным, но интересным. За овациями побед на профессиональных конкурсах стоят напряженные будни, не дающие возможности расслабиться и почивать на лаврах.

УК «Альфа-Капитал» много лет подряд лидирует в такой сфере, как доверительное управление частным капиталом: уже более 7 тысяч клиентов с инвестиционным капиталом от 15 млн рублей доверили нам управление своим состоянием. Мы гордимся этим результатом и считаем, что главный залог этого успеха – доверие клиентов, которое мы не только старательно создаем, но и аккуратно сберегаем.

Другой этап коснулся нашего розничного бизнеса. У нас более миллиона розничных клиентов, и наши продукты должны быть удобными для всех, поэтому в прошлом году мы начали обновление розничных продуктов. В первую очередь, это коснулось паевых фондов: часть мы объединили с другими, чтобы не происходило дублирования стратегий, часть переименовали, а в результате получили линейку, которая отвечает не только современным требованиям рынка, но и ожиданиям клиентов.

Одна из важных вех в истории компании – запуск нового инвестиционного продукта, который, мы уверены, станет одним из драйверов развития индустрии. Нам приятно осознавать, что мы не только предложили этот инновационный продукт в числе первых компаний на рынке, мы были в числе тех, кто активно принимал участие в обсуждении механизма его работы с участниками рынка, государственными органами. Наша отрасль открыта для диалога, и мы всегда стараемся донести наше мнение до всех его участников.

Говоря о том, как развивается современный мир, можно сказать, что о принципе «когда-нибудь после» надо забыть: не работает. Люди стали гораздо мобильнее, теперь они быстрее реагируют на внешние изменения, чем, скажем, пять лет назад, поэтому клиентские сервисы должны отвечать этой невероятной скорости передвижения по жизни. Технологичность в бизнесе уже лет 10 как не вопрос прорывного или просто прогрессивного взгляда на вещи. Если компания не займется этой темой сегодня – причем осознанно и полномасштабно – то завтра уже можно будет не ломать голову над разработкой новых, идеально заточенных под клиента продуктов, улучшением сервиса и собственной миссией. Если говорить конкретно про сферу управления инвестициями в России, то несколько лет назад настоящим ноу-хау был сервис «Личный кабинет», который открыл клиентам возможность самостоятельно отслеживать собственные инвестиции через интернет, то есть фактически в онлайн-режиме. Сейчас нужно сделать еще один шаг вперед – превратить «Личный кабинет» в полноценный канал продаж, чтобы клиенты могли покупать продукты компании, перекладываться из одного фонда в другой или «выходить в деньги», то есть осуществлять полноценные операции, не приходя в офис и не созваниваясь с консультантом. Наша компания активно движется в этом направлении.

Сейчас УК «Альфа-Капитал» – динамичная, уверенная в своих силах компания. Наша команда – сплочённая, активная, энергичная. Мы любим ставить высокие цели, а достигать их – одно удовольствие, когда с тобой не просто коллеги, а уже настоящая семья, готовая к новым подвигам.