Накануне 5-летия «А-Клуба», подразделения private banking «Альфа-Банка» редакция «Миссии» задала вопросы руководителю «А-Клуба» Юлии Ибрагимовой.

IMG_0643-copy_2

5-летие «А-Клуба» в Челябинске пришлось на сложные времена. Как сегодняшняя ситуация в экономике сказалась на развитии проекта?
Сильные игроки стоически выдерживают непростые времена. Кризис – это всегда две стороны медали, сложности с одной стороны, с другой – это движущий фактор в поиске новой стратегии, обновлении бизнес-модели развития private banking. Сейчас в России формируется истинный портрет private banking&wealth management, имеющий существенные отличия от классической европейской традиции. В умении грамотно консолидировать мировой опыт с российской действительностью зачастую лежат дополнительные возможности, и у нас получается демонстрировать гибкость и многогранность предложений. Мы столкнулись с эмоциональной стороной ситуации, когда клиенты обращались к нам за прикладными советами и делились опасениями. Поскольку «А-Клуб» предлагает всеобъемлющий комплекс финансовых решений, и у «Альфа-Групп» есть мощный потенциал для развития стратегического партнерства, нам удается решать все актуальные вопросы клиентов, используя прогнозы ведущих аналитиков и сопровождая каждое решение безупречным сервисом.

Недавно Frank Research Group назвала «Альфа-Банк» лучшим в России банком для состоятельных клиентов. В чем секрет успеха «А-Клуба» в целом и конкретно в Челябинске?
«А-Клуб» сегодня – это надежный, удобный, инновационный банк для состоятельных клиентов. Это банк – партнер, предлагающий комплексные финансовые решения, экспертную аналитику и сервис высокого уровня. Каждое решение лежит в плоскости персонального контакта клиента с личным финансовым консультантом. Абсолютное богатство «А-Клуба» – это команда, где каждый – профессиональный финансист, чуткий и надежный партнер, способный мыслить за пределами поставленных задач.

Есть одно бесценное правило, и оно «живет» в нашем «А-Клубе» «по умолчанию». Персонализация обслуживания клиентов возможна только в условиях развития личности в команде и сильной командной игры. Наша команда – бизнес-леди, которые сумели стать профессионалами своего дела, найти время для саморазвития. Что называется «нет предела совершенству», у «А-Клуба-Челябинск» весьма изящный женский образ при всех серьезных составляющих сильного игрока в мире финансов.

С какими вопросами клиенты сегодня приходят в «А-Клуб»?
Вопросы всегда многогранны – от выпуска карт, открытия вкладов, сопровождения сделок купли-продажи бизнеса, недвижимости до вопросов всеобъемлющего страхования и инвестиций. Много вопросов в околофинансовой плоскости – от консалтинга по налогообложению, наследованию, созданию трастов, реструктуризации бизнеса до консьерж-услуг. В «А-Клуб» в основном можно попасть по рекомендации. Есть определенные критерии соответствия по профилю, репутации, что делает нас похожими на закрытую клубную систему, где все подчинено конфиденциальности, безопасности, удобству и исключительной персонализации.

У нас много общего с клиентами в социо-культурном направлении – мы создаем собственные культурные проекты, которые не могут быть растиражированы и на которые невозможно купить билет. В прошлом году мы порадовали клиентов экстравагантным оперным флешмобом, в рамках которого солисты Мариинского и Большого театров в неформальной атмосфере показали, что оперное искусство может быть близким, необычайным, веселым. Некоторые клиенты получили в подарок персональные арии, а некоторые даже оказались на одной сцене со звездами Мариинки. Сегодня особенно хочется подарить любимым клиентам радость и незабываемые впечатления.