IMG_0452

Один из самых известных на Урале горнолыжных центров объявляет старт сезона 2014-2015. Высота горы Аджигардак составляет 734 метра и считается одной из самых привлекательных для горнолыжного спорта. Восемь подъемников, более десяти трасс различной сложности общей протяженностью свыше 20 км, пропускная способность от 2000 человек одновременно – это если в цифрах и фактах.
В чем же их секрет? И что нового ждет любителей горных лыж этой зимой?

Первое, что хочется сказать – этого сезона, а его открытие состоится 14 ноября, ждали не только увлеченные зимними видами спорта, но и сам горнолыжный центр. С самых первых дней он приготовил для своих гостей приятные сюрпризы. Теперь при условии отдыха в гостиничном комплексе в субботу и воскресенье «Аджигардак» подарит вам еще один день проживания в будни, а в случае трех дней отдыха (например, в пятницу, субботу и воскресенье) – целых два дня в будние дни. О подробностях этих акций можно узнать на сайте центра или у менеджеров, которые, кстати, расскажут еще об одной интересной новости – этой зимой для всех клиентов вводится система лояльности, которая позволит суммировать на вашем счету проценты от пользования услугами комплекса. Потратить накопившиеся средства можно будет в любой будний день в течение всего сезона. Кстати, именно с этого года ГЛЦ «Аджигардак» переходит в режим круглогодичной работы, в связи с чем объявляется набор персонала для обеспечения качественной работы курорта.

Еще одним большим событием этого года стали три новые трассы, расположенные на северном склоне горы. Это совершенно новые спуски с очень интересным рельефом, красивейшим пейзажем и уверенным снежным покровом. Общая протяженность трасс составляет более 5 км. Новые бугельные т-образые подъемники, рассчитанные на двух человек, открывают доступ для внетрассового катания, что особенно придется по вкусу любителям фрирайда и экстремальных видов спуска. Три новые трассы и два подъемника увеличили площадь катания практически в два раза. Кстати о подъемниках – с этого года «Аджигардак» переходит на принципиально другую пропускную систему на подъемники взамен привычных турникетов, что позволит значительно сократить время в ожидании подъема на трассы.

Vector-Smart-Object

Но отдых в горах – это не только подъемы и спуски. Совершенно точно, что не менее важная часть зимнего отдыха – это «apres ski», что в переводе с французского означает «после лыж». Как приятно после активного отдыха погреться в настоящей русской бане, вкусно поужинать в ресторане, сыграть в бильярд со своими друзьями или отправиться всей семьей в сноупарк. Продумали в горнолыжном центре и систему питания в целом – теперь к услугам отдыхающих не только кафе и рестораны, но и зоны линейной подачи еды. Кстати, некоторые сюрпризы в плане развлечений особенно порадуют отдыхающих. И еще одна хорошая новость – сезон только начался, а «Аджигардак» уже готовится к встрече Нового года, тем, кто запланировал отпраздновать этот праздник в горах, стоит поторопиться и заранее забронировать номера.

Остановиться на отдых на несколько дней по-прежнему можно в одном из номеров гостиничного комплекса, в уютных коттеджах или в современных, очень комфортабельных и вместе с тем экономичных по стоимости вагончиках, стоящих прямо у подножия горы. Скромные с виду, они оказались очень удобными для проживания даже для компании из нескольких человек.

Горнолыжный центр «Аджигардак» уже много лет на слуху не только у южноуральцев, но и далеко за пределами нашей области. И это не случайно. Уникальное географическое расположение с достаточно мягким климатом, отсутствием резких ветров, богатыми снежными склонами и красивейшими пейзажами. При такой погоде, как известно, кататься одно удовольствие. Добавьте к этому максимально продуманную инфраструктуру, техническое устройство склонов, гостеприимство обслуживающего и инструкторского персонала, и вы получите идеальный горнолыжный курорт.

«Зима близко» – с трепетом произносили герои одного популярного сериала. Зима уже пришла, и это отличный повод задуматься о том, сколько удовольствий ждет нас в ближайшие месяцы, достать горнолыжное снаряжение и отправиться покорять вершины величественного хребта Аджигардак.

+7 (351) 2-322-499 | +7 902 8-66-77-11