В декабре челябинскому салону «Villeroy&Boch» исполняется 15 лет. Для бизнеса это не просто красивая дата, это результат огромной ежедневной работы, показатель того, как любят этот салон в нашем городе и как много людей каждый день садятся за стол, сервированный посудой «Villeroy&Boch». Это место, которое просто не может оставить равнодушным никого – настолько в салоне комфортно, красиво и все продумано до каждой мелочи.

Анна Ежкова

Анна Ежкова

Пятнадцать лет назад салон «Villeroy&Boch» открыл мой брат – Евгений Курочкин. Это его детище, которым гордится не только он сам на правах его основателя и владельца, но и вся наша семья. А я горжусь тем, что у меня есть такой брат. Творческий, незаурядный бизнесмен, человек, добившийся успеха в полном понимании этого слова. Я не перестаю удивляться тому, как целенаправленно и уверенно он идет вперед. Именно таких людей, на мой взгляд, называют «self made man», и это не комплимент – это то, за чем стоит непростой путь непростого по своей натуре человека. Он всегда разный, и каждый человек может воспринимать его по-своему, кому-то он открыт больше, для кого-то закрыт, а для меня это просто очень близкий и родной человек.
Мне кажется, что у Жени есть своя миссия – нести в мир красоту, смело и открыто. В 1999 году именно он открыл один из первых в нашей стране салонов «Villeroy&Boch». Великолепные изделия премиум-класса из фарфора и хрусталя с многовековой историей появились в строгом промышленном Челябинске, совершенно к этому не готовом. Сказать, что Жене было сложно, наверное, не сказать ничего, но никогда в нем не было даже тени сомнения в собственном выборе или желания все бросить. Вопреки мнению своих друзей, вопреки всем, кто его отговаривал, вопреки непростой окружающей действительности и жесткой реальности 90-ых, он верил – только красота и может быть созидательна.
И он не ошибся, и то, что салон не просто работает, но считается одним из самых красивых и успешных в России – самое лучшее тому подтверждение. Он смог убедить многих людей, что красивая посуда и вообще красота в жизни необходима человеку, что отношение к посуде как к важной детали семейной культуры и семейной традиции – это другой уровень восприятия жизни, другое сознание, способное сохраняться из поколения в поколение.
Конечно, сделать все это силами одного человека очень сложно. Благодаря своей увлеченности красотой, благодаря своим человеческим качествам, он сумел собрать вокруг себя людей, которые разделяют его ценности. Это его клиенты, с которыми он выстроил очень доверительные и теплые отношения, его партнеры, с которыми он сотрудничает не один год, его сотрудники, которые работают рядом с ним и увлечены идеей салона.
Сегодня в салоне «Villeroy&Boch» есть все, что может создать в доме уют, гармонию, красоту – и это не только знаменитая на весь мир посуда, но и декоративные элементы, текстиль, сантехника. Совершенно точно, чтобы добиться этого, нужно быть неординарным человеком. Скажу больше, именно благодаря брату и в моей жизни появилась эта красота, я нашла себя, моя жизнь изменилась, и за такой ценный подарок для меня я всегда буду ему благодарна.
Меня всегда поражало его умение постоянно идти вперед, увлекаться и загораться новыми идеями, находить возможности воплощать их в жизнь. И при этом оставаться очень простым в общении человеком, отзывчивым, заботливым, в чем-то романтичным, лишенным цинизма и присущей многим жесткости. Что бы ни происходило, какие бы испытания ни готовила ему жизнь, он остается настоящим, искренним человеком, который сделает все возможное и невозможное для своих близких.
Я хочу сказать спасибо за участие в моей жизни, за поддержку, за все, что ты сделал для меня, за твою душевную щедрость и внимание.
От всей души я поздравляю тебя и любимый салон «Villeroy&Boch» С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Я желаю тебе вдохновения, процветания, благодарности от людей, которым ты помогаешь, новых идей, творчества, полета. И пусть рядом с тобой всегда находятся близкие люди, которые тебя очень любят и гордятся тобой.

Евгений Курочкин

Евгений Курочкин