Ирина ГубаренкоЗвезды холодные только издалека. Если к ним приблизиться, можно обжечься. Мнение, что другим нужно то же, что и нам, называется надменностью.

Недели две назад ко мне в гости нежданно-негаданно нагрянула забавная компания: владелец заводов и пароходов, бармен из популярного в нашем городе караоке и ювелирных дел мастер с разрядом по дзюдо. В первые семь минут моя жизнь превратилась в хаос, а потом каким-то удивительным образом все стало выравниваться – бармен начал рассказывать о тенденциях ночного общества, ювелир запел мою любимую песню, а Гений пошел на мороз искать свое счастье.

Никогда в жизни я не отдыхала одна, и уж тем более – на курорте. И если бы не изысканное гостеприимство Инги Александровны, вряд ли бы на это решилась. Проводив своих чудаковатых гостей, я внезапно собралась и поехала на Увильды. – Можно я приеду прямо сейчас? – спросила я Ингу уже из машины. – Приезжай, я тебя жду, – ответила она.

В этом сказочном месте я спряталась на целых пять дней, отключив телефон и разговаривая только с близкими. Однажды ранним дождливым утром я подошла к озеру. Озеро показалось мне жутко беспокойным. Волны были такими большими, как будто это не озеро вовсе, а целое море. Возле самой воды, по кромке берега ходила чайка. Мы встретились с ней глазами, и долго-долго чайка смотрела на меня, а я смотрела на нее. И вдруг чайка взлетела – легко, красиво, свободно. Дождь закончился, и разом посветлело. Оказалось, что хаос иногда очень полезен. Я правда никогда не знала, что у чаек такие большие глаза.