Андрей Яцун с сыном

Андрей Яцун с сыном

Если работать, то на совесть. Если строить, то только доступное жилье. Такими принципами уже практически десятилетие, с момента своего основания, руководствуется компания «Доступное жилье». О том, какими проектами сейчас занимается компания, а также о планах на будущее, рассказывает председатель Совета директоров компании Андрей Яцун.

Андрей Николаевич, один из последних больших проектов компании – застройка 47 микрорайона, почему была выбрана именно эта площадка?
На мой взгляд, это один из самых перспективных и популярных микрорайонов на северо-западе города, и есть объективные причины так считать. Во-первых, он расположен в экологически благоприятной зоне нашего города и окружен березовой рощей, где необыкновенно приятно отдыхать от городского шума и суеты. Во-вторых, если раньше 47 мкрн располагался в некотором отдалении от жилых кварталов, то сегодня он стал неотъемлемой частью Курчатовского района и связан с уже заселенными кварталами отличной автодорогой. И третье преимущество, очень важное для жильцов, это развитая инфраструктура – магазины, аптеки, кулинария, детский досуговый центр, школа для начальных классов. Одним словом все, что необходимо для комфортной жизни.
Но требования к своему новому жилью у всех разные, как удается учесть все эти пожелания?
Нужно просто поставить себя на место тех людей, которые будут здесь жить. Подумать о семьях с маленькими детьми, о пожилых людях, о молодом поколении, которое нацелено на карьеру. Чтобы жить было комфортно всем. Именно поэтому мы очень тщательно продумываем новые проекты, выбираем площадки под строительство, разрабатываем планировки квартир, думаем, как оформить территорию возле домов. Чтобы человеку захотелось купить квартиру именно здесь. Показательный пример – жилой квартал «Крылья». Год назад мы сдали это проект, а на сегодняшний день в нем остались свободными только две квартиры, большие, просторные, каждая площадью более 100 кв.м. с подземными парковками.
После сдачи домов кто занимается их обслуживанием? Какова главная задача в этом направлении?
У каждого нашего объекта есть собственная управляющая компания. Если мы говорим о 47 микрорайоне, то там она так и называется УК «47 микрорайон». Помимо основной работы по обслуживанию всех систем дома и коммуникаций, мы, конечно, стараемся создавать и настроение жителей. Зимой  заливается большой каток, возводятся сказочные детские ледовые городки, летом и весной проводятся активные работы по озеленению и облагораживанию придомовых территорий, общие субботники.
Дом у каждого человека, так или иначе, ассоциируется с семьей, а ваша семья вас вдохновляет?
Не только вдохновляет, но и помогает! И я считаю, что семейственность нашей компании во многом определяет наши преимущества перед другими компаниями. Кроме меня ее развитием также занимаются мой брат и сестра, наши дети. Меня радует, что сын Максим проявляет искренний интерес к компании, я с удовольствием делюсь с ним опытом. Помимо этого, у нас сложился отличный коллектив, где каждый не чувствует себя чужим. Мы все вместе болеем за то, чтобы все, что мы задумали удалось. А когда есть уважение, ответственность, открытость, надежность и уверенность друг в друге – это главные составляющие не только счастливой семьи, но и успешного бизнеса.