Ирина Губаренко  (© 2021 МИССИЯ )

Каждый раз я не перестаю удивляться одному открытию: почему люди, которые могут позволить себе очень многое – видеть мир в многообразии красок, нести ответственность за других людей, согревать своим теплом окружающих, украшать нашу жизнь своими поступками и делами, не могут разрешить себе того, что могут позволить себе те, кто не умеет делать всего вышеперечисленного?
За этот месяц я прочитала три новые книги. «Танцовщик» про Нуриева, «Обещание на рассвете» Ромена Гари и Карину Добротворскую. Последняя меня зацепила особенно. В моем представлении жизнь этой женщины казалась совсем другой – сказочной, удачливой и без испытаний. Вице-президент известнейшей медиа-компании, выпускница ленинградского университета, живет в Париже. Я читала ее статьи в журналах, удивлялась ее легкому стилю и почему-то неизменно этот стиль перекладывала на ее судьбу. А она оказалась совсем другой.
Как часто мы приписываем незнакомым людям свои представления о них. Как ценно то, что в какой-то момент они находят внутреннюю смелость показать нам себя настоящими. Подлинными. Истинными. И дать нам возможность испытать вместе с ними катарсис.

Ирина Губаренко