Ирина Губаренко  (© 2022 МИССИЯ )

Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу, все равно его не брошу, потому что он хороший. Почему в жизни часто бывает грустно и смешно одновременно? Почему, когда нам кажется, что сейчас мы должны гордиться собой, вдруг выступают слезы. Спросите любого нормального человека, что он не любит больше всего, и он вам сходу ответит: показуху. Но самое смешное, что как бы мы ее не любили, мы все в нее хотя бы раз в жизни попадаем.
У него зимой снега не допросишься, – говорят про некоторых. А у нас – допросишься, даже в субтропическом Сочи, потому что мы самые богатые, самые спортивные, самые щедрые и самые нарядные. Мы можем себе разрешить строить одноразовые железные дороги, одноразовые масштабные стадионы, одноразовые гостиницы. И не можем себе позволить обеспечить все больницы нашей страны одноразовыми простынями, халатами и полотенцами.
Наверно, я даже понимаю, ради какой великой цели задумана вся эта стратегия. Возможно, лет через двадцать мы и увидим результаты этой грандиозной стройки. Просто очень хочется равновесия, потому что когда берешь в руки мишку с оторванной лапкой, возникает чувство жалости, а не ощущение праздника.

Ирина Губаренко