ex4  (© 2022 МИССИЯ )

Редчайшее колье и уникальный по своему размеру бриллиант, эксклюзивный экземпляр альбома Джона Леннона и самое дорогое игристое вино в мире, роскошное золотое платье и автомобиль, которого нет больше ни у кого в мире. Мы ведь достойны только самого лучшего в мире, не так ли? Ежегодно мировые бренды участвуют в этой негласной гонке за право быть не только первым, но и единственным. Представьте, что когда-то и ваше имя окажется в списке владельцев этих поистине уникальных вещей.

Лучшие друзья — это бриллианты

Сколько существует человечество, столько этот загадочный драгоценный камень остается в центре внимания и вызывает своим совершенством возгласы восхищения. Но каждый бриллиант — это не просто украшение, это символ высокого статуса его владельца. Самым дорогим в мире бриллиантов считается загадочный «Розовый Графф», проданный на аукционе «Сотбис» в Женеве за 46,16 млн. долларов. Счастливым обладателем кольца с редким розовым камнем стал британский коллекционер Лоренс Графф, именеем которого и назван этот камень. Бриллиант имеет четырехугольную форму с закругленными углами и весит 24,78 карата. Последний раз этот драгоценный камень был выставлен на торги 60 лет назад американским ювелиром Гарри Уинстоном, который продал его частному коллекционеру. Кстати, этот бриллиант относится к редчайшему физическому типу IIa, которые составляют всего 1,8% добываемых ювелирных алмазов.
А вот самое дорогое кольцо в мире выполнено из цельного алмаза. И стоит — 70 000 000 долларов. Внушительная цифра, не правда ли. Вы удивитесь еще больше, когда узнаете, что кольцо совсем не верх дизайнерской мысли ювелира и мастеров огранки. Швейцарская компания Shawish, выпускающая элитную ювелирную продукцию для состоятельных людей, увидела самое дорого кольцо в мире по-своему. И изготовила его из цельного алмаза. Чтобы придать самому твердому минералу необходимую форму, ювелиры использовали самое прогрессивное оборудование, позволяющее проводить лазерную резку алмазов. И несмотря на то, что сам производственный процесс затянулся на целый год, готовое изделия превзошло все ожидания публики. Самое дорогое и эксклюзивное бриллиантовое кольцо — The World’s First Diamond Ring — впервые было представлено на выставке в Лондоне в 2011 году. Вес его составил около 150 карат, а стоимость в несколько раз превысила цену предыдущего лидера.

ex2  (© 2022 МИССИЯ )

Бесценные брызги шампанского

Алкогольные напитки, тем более качественные и дорогие, давно стали на вес золота. Производители выпускают ограниченные коллекции по-настоящему уникальных напитков. А вот, что с ними делать — хранить в погребах или преподнести в подарок, решать их владельцам. Самое дорогое шампанское выпустила компания Gout de Diamants. Одна бутылка «Taste of Diamonds» («Вкус бриллиантов», именно так назвали эту коллекцию) стоит 1,8 миллиона долларов. Дизайн бутылки разработал известный Александр Амосу, в центре ее украшает эмблема в стиле супермена, которая изготовлена из белого золота и украшена безупречным бриллиантом в 19 карат. Кроме того, обещается, что на золотой «этикетке» будет выгравировано имя покупателя. А внутри.. внутри находится смесь Шардоне Крю, Пино Нуар и Пино Менье, которая предлагает цветочную, освежающую структуру и заканчивается легким и изящным послевкусием.
Самым дорогим в мире коньяком назван французский «Henri IV Dudognon Heritage». Один графин этого напитка стоит один миллион британских фунтов стерлингов (а это $1,9 миллионов!). Название коньяка напрямую связано с провинцией, где го производят аж с 1776 года. Графин изготовлен из чистейшего желтого золота и платины высшей пробы, а также украшен 6500 сертифицированными гранеными алмазами. Он весит около 8 килограммов и наполнен 33 унциями французс-кого коньяка, возраст которого более 100 лет.
А вот пивовары из Бостонской компании Samuel Adams варят самое дорогое пиво в мире, называется оно Utopias. Стоимость бутылки 0.7 л. составляет около 150 долларов, похожа она на медный кувшин. Что примечательно, это пиво является еще и самым крепким, содержит 25% алкоголя и, говорят, на вкус напоминает коньяк.

ex1  (© 2022 МИССИЯ )

Время не имеет цены

Самыми дорогими часами на сегодняшний день являются часы, созданные мастерами всемирно известного бренда Chopard — 201-carat Chopard. И стоят они ни много ни мало 25 миллионов долларов. Своей многомиллионной стоимостью эти часы обязаны горе бриллиантов, расположенной на маленьком циферблате, спрятанном в центре часов. Три главные драгоценности выполнены в форме трех сердец — красного, белого и голубого, общим весом в 38 карат.
Далее по списку следуют выразительные Patek Phillipe’s Supercomplication — настоящая гордость модного дома Patek Phillipe. Их хронометр был изготовлен в 1932 году по заказу Генри Грэйвза, нью-йоркского банкира и коллекционера дорогих часов, пожелавшего обладать самыми технически сложными часами в мире. Достаточно сказать, что на выполнение столь непростого заказа ушло целых 5 лет. В результате на свет появились часы из 900 деталей с корпусом из 18-каратного золота и посеребренным циферблатом. Но едва ли не самая тонкая их особенность в циферблате, ночное небо на нем смотрится так же, как из окна дома семьи Грейвз в Нью-Йорке. При этом одна из функций — показывать точное время заката и восхода солнца в Нью-Йорке.
И замыкает эту тройку лидеров еще одно произведение знаменитых мастеров. Patek Philippe Platinum World Time. За все время мира следует отдавать большие деньги, иногда доходящие до четырех миллионов долларов, говорящее название модели оповещает клиентов о функции показа времени во всех часовых поясах Земли. Такая сложная задача могла бы начисто лишить красоты и изящес-тва корпус и дисплей часов, однако выдающийся талант мастеров Дома поз-волили сохранить дисплей достаточно симпатичным, простым и понятным.

ex3  (© 2022 МИССИЯ )

Самый дорогой автомобиль

Пожалуй, только в этом сегменте лидеры меняются чаще всего, а рейтинги самых дорогих в мире автомобилей регулярно обновляются. Одним из последних захватывающих дух суперкаров стал роскошный Lykan Hypersport арабской компании W Motors. Под капотом этой шикарной машины расположился двигатель с мощностью в 750 л.с., который способен разгонять эту красотку до 100 км/час всего за 2,7 секунды. Одной из изюминок Lykan Hypersport стал голографический трехмерный дисплей и фары, инкрустированные настоящими бриллиантами. За одну такую «мечту автолюбителя» придется выложить кругленькую сумму в 3,4 миллиона долларов! К примеру, другой автомобиль, считавшийся до этого самой дорогой машиной в мире на 2012-2013 годы, Bugatti Veyron Super Sport стоит «всего лишь» $2,6 миллиона.
Если же говорить о стоимости автомобильного бренда как такового, то официальные данные выглядят таким образом. Больше всего денег автолюбители выкладывают за машины Toyot — этот бренд оценили в 26 миллионов долларов. На второе место уверенно вышел народный автомобиль Volkswagen – он стоит 23,7 миллионов долларов. Примечательно, что в прошлом году VW занимал только четвертую позицию. Тройку лидеров замыкает BMW – 23,2 миллиона долларов. Баварский бренд опустился на одну позицию вниз по сравнению с прошлым годом.Mercedes-Benz оказался только на четвертом месте – 20,3 миллиона долларов. Далее следуют дорогой Porsche – 11,3 миллиона долларов и Hyundai – 8,7 миллиона долларов. Chevrolet оценили в шесть миллионов долларов, а Fiat в 5,8. Они поднялись в рейтинге на одну и три позиции соответственно. Audi со стоимостью в 5,4 миллиона долларов сохранил свое 14-е место. Примечательно, что пока ни одного российского бренда в рейтинге нет.