+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Праздники, которые ведут к успеху

СТИЛЬ ЖИЗНИ: профессионалы
Текст: Михаил ИЛЬИН
фото: Илья Бархатов
Сейчас можно наблюдать тенденцию на проведение офлайн-мероприятий. Вырос спрос на событийный маркетинг и отраслевые форумы. Мероприятия перестали быть кратковременными инициативами и стали частью маркетинговой стратегии бизнеса. Агентство ZOTOV EVENT уже почти 20 лет занимается организацией мероприятий и знает, как решать бизнес-задачи с помощью проведения праздников. Об этом рассказал креативный директор ZOTOV EVENT Анатолий Зотов.

-Расскажите, какие мероприятия помогают решить задачи бизнеса?
-Мы проводим мероприятия для бизнеса, которые делятся на три категории: мероприятия для сотрудников, которые направлены на сплочение коллектива, на выявление лидерских качеств.

Вторая категория — это мероприятия для партнёров вашей компании, направленные на повышение лояльности. Цель в том, чтобы партнёр принимал решения по сотрудничеству в вашу пользу, а не в пользу конкурентов.

Третья категория — это мероприятия для клиентов. Например, презентация продукта или услуги, где задача — рассказать о новом продукте, описать его выгоды и преимущества.

-Вопросы привлечения и удержания кадров сегодня одни из наиболее актуальных. Как ваша компания помогает клиентам решить эти задачи?
-Часто внутренняя задача — «подружить» отделы. Например, производство и отдел продаж. Для этого потребуется некоторое время и самые различные идеи, проекты. Мы нацелены на сплочение коллектива и каждый раз предлагаем разные по формату мероприятия. Это могут быть спортивные или интеллектуальные игры или же традиционный банкет, но организованный на высшем уровне с интересными идеями.

-А если стоит задача укрепить сотрудничество с партнёрами?
-Такие мероприятия предназначены для ваших партнёров, дистрибьюторов, спонсоров. В результате удаётся увеличить лояльность к компании, рассказать о стратегии вашей организации, познакомить партнёров с вашим новым продуктом или услугой.

Это могут быть форумы дистрибьюторов, выставки. Например, мы часто участвуем в крупных выставках, в рамках которых компании собирают партнёров и для них устраивают неформальную «тусовку». Как раз мы отвечаем за организацию тусовки. Или проводим юбилейное торжество компании и во время этого события организуем семинары, посещения производства и многие другие ивенты.

Имейте в виду, что ваши конкуренты тоже создают подобные мероприятия для партнёров, поэтому важно сделать так, чтобы у вашего события был вау-эффект, чтобы все хотели туда попасть. Для этих целей можно организовать выезд за границу или пригласить звезду.

Работа со звёздами и знаменитостями — отдельное направление в ZOTOV EVENT. Присутствие звезды на мероприятии — это уже конечный результат большой проделанной работы, состоящей из нескольких этапов. И выполнение этой задачи лучше доверить профессиональной команде.

-Для решения каких задач приглашают знаменитостей не мероприятие?
-Выступление «звезды эстрады» на празднике автоматически повышает его статус. Это касается как корпоративных, так и частных мероприятий.

Компании, приглашая звёзд, решают стратегическую коммуникационную задачу — изменить, дополнить или исправить имидж. Другая цель может быть тактической: увеличение продаж, вывод или презентация нового продукта и прочее. Для частых событий — это возможность удивить гостей, создать вау-эффект и сделать так, чтобы мероприятие запомнилось надолго.

-Какие есть особенности в работе со звёздами?
-Важно понимать, что если вы обращаетесь в агентство, то вы не просто покупаете артиста, а получаете ряд услуг. Агентство подберёт для вас подходящего артиста. Бывает, что заказчик не понимает, кого он хочет видеть на празднике, кто подойдёт по бюджету и понравится гостям.

Поэтому есть несколько лайфхаков работы со звёздами. Так, если вы хотите музыкальную звезду, то такой артист должен нравиться большинству гостей и иметь в репертуаре не менее 4–5 хитов. Кроме того, необходимо грамотно выстроить репертуар, потому что часто звезда хочет показать новые песни, а нам нужны проверенные хиты. Учитывайте формат мероприятия. Например, сейчас часто приглашают звёзд стендапа. Но такой артист иногда не комфортен для банкетного формата из-за посторонних шумов — звон бокалов, звуки приборов. Или звезда интеллектуального шоу будет уместна во время серии событий в дневное время.

-Насколько велик запрос на частные мероприятия?
-Количество запросов на этот тип мероприятий растёт. Обычно это свадебное торжество и день рождения. Каждое частное событие мы продумываем до мелочей: от концепции и нестандартных идей до выбора площадки, подбора артистов и подрядчиков.

-В чём вы видите главную миссию своей компании?
-У нас большой опыт в организации мероприятий — мы занимаемся этим почти 20 лет. И всё это время наша миссия остаётся неизменной — мы стремимся не только создавать супер-праздничное настроение, но через корпоративные мероприятия решать задачи, поставленные заказчиком — сплотить коллектив, познакомить партнёров, отметить достижения, мотивировать на дальнейшие успехи. И всё это через яркие эмоции, незабываемые впечатления, настоящее человеческое общение. Миссия трудная, но выполнимая.

Pin It on Pinterest

Share This