IMG_5278_color_2

Идеальная загородная жизнь бывает только в кино. У каждого американского или европейского поселка есть «лицо»,
для российской действительности – это нонсенс. Чтобы построить поселок с домами в едином архитектурном стиле, например, колониальном, необходимо, как минимум, договориться со всеми собственниками участков. Как максимум – приобрести землю, спланировать участки и дома, подвести коммуникации, построить дороги и тротуары, возвести дома, со вкусом благоустроить территорию поселка и… продать всё это.
Инвестиции грандиозные, не каждому под силу.

Марк Болдов:
– Все началось банально – с грязных окон. Оказывается, в городе чистые, вымытые окна становятся пыльными уже через сутки! И это не в промышленном районе Челябинска – Ленинском или ЧМЗ – а в центре. Так меня потянуло не то чтобы к земле, но ближе к природе. Посоветовался с семьёй, стал искать дом. В одном месте не было дорог, в другом напрягали недостроенные дома за высоким забором, в третьем – достроенные «шедевры» архитектуры. Потом эти газовые трубы, которые тянутся через весь посёлок, портили впечатление не хуже, чем пыльные окна. Как говорится, всё не то. В итоге, решил строить. Не дом – посёлок. Посоветовался с партнёром. Сошлись во мнении, что это должен быть уникальный для Челябинска проект.

Валерий Кынкурогов:
– Для нас это без преувеличения стройка века. Мы создавали посёлок как для себя: чтобы было приятно возвращаться домой и не хотелось выезжать за шлагбаум. Сегодня часто приезжаю с семьей в «Холм`s» просто погулять. Приятно смотреть на людей, приятно дышать свежим воздухом, приятно чувствовать себя человеком в родном Челябинске. «Холм’s. Дома и Виллы» – это воплощение мечты жить в собственном загородном доме, но при этом пользоваться всеми благами цивилизации. Это посёлок для тех, кто всего добился сам: своим трудом, талантом, чутьём. Для тех, кто много ездит по миру, но живёт в Челябинске.
Проект посёлка «Холм’s. Дома и Виллы» разработан студией Ruggeri-Jensen-Azar&Associates (США). Архитекторы студии спроектировали не одну сотню поселков в Америке и Европе, похожих на тот, что показан в сериале «Отчаянные домохозяйки». Фасады домов в «Холм’s» преимущественно выполнены в колониальном стиле, как в фильме «Унесенные ветром». Но все же главная архитектурная особенность посёлка – террасовый метод застройки. Перепад высоты от главного въезда на территорию до наивысшей точки составляет 28 метров, благодаря чему с каждого участка открывается красивый вид на Шершни.
При первом посещении «Холм’s. Дома и Виллы» не покидает чувство: чего-то не хватает. Спустя несколько минут понимаешь: нет проводов, столбов, труб. И тут же задумываешься: а есть ли в «Холм’s» жизнь? Оказывается, вода, газ, электричество, телефон, интернет, ливневая канализация проложены подземным способом. Современные системы коммуникаций поселка позволили обойтись даже без колодцев, обеспечив тем самым «пассивную» дополнительную безопасность транспорту, пешеходам и любопытным детям. В общем, «красота по-американски», да и только.

Ирина Кузьменкова:
– Недавно мы снимали ролик в «Холм’s». Кто сталкивался, знает, что съемка – это куча техники, машины, грузчики, съемочная группа в составе полутора десятков человек. Мы очень боялись доставить неудобства жителям поселка. Представьте, вечер, конец рабочего дня, вы возвращаетесь домой с работы, а у въезда на территорию вашего участка снимается сцена: камера, операторский кран, актёры, режиссер… Мы, честно сказать, были готовы свернуть съемки, но тут хозяйка дома уточнила: не мешает ли ее машина процессу. Это был приятный шок! Как за границей! А еще порадовала возможность ходить босиком по газонам. Давно не делала этого на работе.
Стоит отметить, что ландшафтный дизайн и озеленение созданы по всему периметру посёлка. Не говоря уже про широкие асфальтированные дороги и тротуары, вымощенные фигурной плиткой и огороженные бордюрным камнем. Идеальные декорации для съёмок, идеальные условия для жизни.

Андрей Бодрягин:
– Дома, выставленные на продажу, закрываются на такие миниатюрные ключики, почти как от почтового ящика. Статус жителей поселка подразумевает определенный уровень жизни и безопасности. Можно вообще не ставить замки. При этом в «Холм’s» круглосуточная охрана. Видеонаблюдение организовано по всему периметру и внутри поселка. Без телефонного согласия хозяев или предъявления пропуска въезд на территорию запрещен. Сотрудники службы безопасности прошли специальное обучение: как реагировать на 150 возможных экстренных случаев. Если вас укусил клещ, если ребенок захотел выйти за пределы посёлка один, если у соседей затянулась вечеринка. Не факт, что все это может случиться, но, как говорится, предупрежден, значит вооружен.
Архитектурный стиль поселка единый, а каждый дом – уникален. Виллы готовы для чистовой отделки по индивидуальным дизайнерским проектам. Первый этаж – это открытое пространство, которое включает в себя просторную гостиную с камином, столовую и кухню. Здесь же расположены гостевые спальни и подсобные помещения. На втором этаже – пространство для спален и рабочих комнат. Каждый дом поселка буквально наполнен светом, благодаря множеству панорамных окон с видами, как на озеро, так и во внутренний двор. Не жизнь, а мечта. Голливуд, одним словом. Все как в кино. Только в жизни.