+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Игорь Петрухин  (© 2022 МИССИЯ )
Игорь Петрухин, директор филиала компании «ЭР-Телеком» в Челябинске (бренд «Дом.ru»)

Карьеру в сфере связи я начал в 1992 году с самых низов. Работал кабельщиком-спайщиком на городской телефонной сети в Набережных Челнах. Чистил колодцы от грязи и был полон сил и планов. Перед глазами был замечательный пример – начальник ГТС Николай Иванович Роткин. Он оказал на меня большое влияние, научил работать. 

Телекоммуникации я выбрал не случайно. Мне всегда нравились технические новации, а телеком – одна из самых инновационных сфер экономики.

Я начал удовлетворять свои профессиональные амбиции в компании «ИнтелСет», а по-настоящему развернулся в «ЭР-Телеком». В 2006-м мне предложили на выбор сразу три руководящих должности. Как-то меня вызвали в головной офис «ЭР-Телеком» – надо съездить в Челябинск на пару месяцев, подтянуть технический сервис. Сервис поднял, но город меня «затянул», и я остался здесь. Вот уже пять лет руковожу филиалом.

Когда в других компаниях я выходил с предложением: «Давайте сделаем вот так», то слышал: «Это никому не нужно, работай как раньше». В «ЭР-Телеком» мне дают полный карт-бланш: делай, пробуй. Это дорогого стоит.

Челябинск для «ЭР-Телеком» – город-флагман. Мы одними из первых запускаем новые услуги – цифровое ТВ, видеонаблюдение, виртуальную АТС. В компании всегда много проектов, аналогов которым нет в России. Например, сервисы «ВКонтакте», Mail.ru и Yandex.ru доступны нашим абонентам на скорости до 100 Мбит/c. Абоненты это ценят. Нашими услугами в Челябинске пользуются 56 процентов абонентов кабельного телевидения и 37 процентов интернет-пользователей, на корпоративном рынке у нас – самая большая доля.

В эру смартфонов и планшетов Wi-Fi становится стандартом жизни. Современный человек мобилен, он хочет оставаться на связи всегда – в офисе, дома и за их пределами: в парке, кинотеатре или на автомойке. Мы разделяем это стремление и активно подключаем хот-споты – точки быстрого доступа в интернет. Wi-Fi от «Дом.ru» работает на Кировке, в Центральном парке культуры и отдыха, садах Победы и имени Пушкина, кафе и ресторанах – всего более 80 точек. 

За пять лет работы количество рабочих мест в челябинском филиале выросло с 200 до 660. Команда формируется в соответствии с одним простым принципом – личность стоит дороже профессионализма. Нам интересны люди. Думающие, увлеченные, те, кто делает свою работу не механически, а вкладывая в нее частичку себя. Некоторые сотрудники, начинавшие карьеру в Челябинске, сейчас успешно трудятся на позициях топ-менеджеров в других филиалах.

В 2008 году Челябинск вышел в лидеры среди 17 городов присутствия «ЭР-Телеком», а я стал членом Dream Team, куда входят лучшие сотрудники холдинга. Когда высота взята, душа просит новых вершин… 

Pin It on Pinterest

Share This