+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Вероника Бутузова  (© 2022 МИССИЯ )
Вероника Бутузова, директор МКУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа по спортивным танцам «Вероника», советник вице-губернатора по вопросам культуры и спорта, член президиума Союза танцевального спорта России, председатель городской Федерации танцевального спорта.

Такой вид спорта, как танцевальное искусство, является скорее сферой воспитания, чем бизнеса. Когда-то я сама увлеклась бальными танцами, потом окончила профильные учебные заведения, защитила кандидатскую диссертацию, стала чемпионом России и финалисткой чемпионатов мира.

Когда развалилась система общефизической и спортивной подготовки детей, и большинство тренеров оказались не у дел, мы сформировали коллектив педагогов, который смог обеспечить высокий уровень гармоничного развития наших воспитанников. Это, в первую очередь, педагоги театра оперы и балета, челябинской областной филармонии, танцоры-профессионалы, хореографы.

Мне не нужна эксклюзивная школа только для богатых. Детская спортивная школа «Вероника» дает всем детям шанс. Мы возрождаем старые традиции гимназического воспитания дореволюционной России, и наши дети изучают не только танцевальные дисциплины, но и нормы этикета и правила поведения в обществе, психологию, получают музыкальное образование и развитие эстетического вкуса.

Мы открыли танцевальные залы школы «Вероника» на различных площадках города и области. У нас в школе существует преемственность поколений. Рядом работают педагоги с большим опытом и их ученики, пришедшие к нам пятилетними малышами и впоследствии ставшие преподавателями. Но ставку я, конечно, делаю на молодых, с горящими глазами. В любое время они должны быть там, где их дети: если соревнования проходят в Миассе – ехать в Миасс, если в Москве, то в Москву. Иначе и быть не должно.

В начале февраля образовался Союз танцевального спорта России, объединивший все танцевальные направления, и это – большой прорыв для нас. Теперь наша задача – подготовить наших ребят для участия в Лондонской Олимпиаде и достойно представить весь наш танцевальный спорт на Всемирных играх в Колумбии в 2013 году.

Цель, поставленная перед собой, – сама жизнь! И самое главное в ней – созидание. Никому не позволю, чтобы мои воспитанники, настоящие и будущие, вдруг оказались без увлечения! Дети должны играть в хоккей, петь, рисовать и – танцевать! 

Pin It on Pinterest

Share This