+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Рональд Гильманов  (© 2022 МИССИЯ )
Рональд Гильманов Совладелец салона Royalty

-Рональд, вас посещает вдохновение?
-Иногда.

-Как часто?
-Вдохновение – понятие не математическое, поэтому дважды в день по расписанию оно не может приходить… но бывает… сяду на рояле поиграю.

-Что играете?
-Ой, точно не Шопена. Что осталось в моторике, то и играю – «Африку», к примеру, есть такая песня у Тото Кутуньо, другие песни…

-Поете?
-Пою.

-Каким голосом?
-Тенором.

-А разговариваете баритоном… Детские песни знаете?
-Начинаю узнавать… от Тимура, сына.

-Сколько ему?
-Будет три… нет, четыре, года скоро. (Смеемся)

-А говорите не творческий человек… Общаясь с сыном, учитесь чему-то у него?..
-Может быть, по другому смотреть на мир. Говорят, дети – ангелы… На него смотришь – счастливый человек! Этому и надо учиться – радоваться жизни, а он с утра до вечера радуется жизни, что у меня не всегда получается…

-Любите цирк?
-Любил. А сейчас… Как можно любить то, чего уже нет? Хотя, в реальности цирк все-таки существует вне зависимости от меня.

-С Тимуром не ходили?
-Бабушка водит. Я подвожу их к цирку, потом забираю…

-А где вы с сыном бываете вместе?
-На велосипедах катаемся. Гружу велосипеды в машину, и едем в лес, парк и катаемся.

-У Тимура такой пластмассовый велосипед, с которого не упадешь?
-Нет, такой железный типа «Левушки» и с боков два колесика. Но с будущего года он будет ездить на двух колесах.

-Так хорошо держится?
-Мы втроем – я, Гера и Тимур – проезжаем километров по 10 дважды в неделю, полтора-два часа…

-К армии парней готовите? (Смеется) …А если младший устанет, заплачет?
-Чуть отдохнули и дальше двинулись. Или руку ему даю и тяну… Дело в том, что до трех лет детям вообще нельзя говорить «нет», они не понимают такого слова. Нужно чем-то отвлекать. Переключать внимание. Во всех педагогических учебниках это есть.

-Рональд, а что такое интеллигентный человек?
-Сочетание образованности и скромности – два основных качества.

-Что такое скромность?
-Когда человек не демонстрирует свои достоинства.

-А как тогда о них узнают?
-По поступкам.

-А образованность?
-Ни Сорбонна, ни МГУ, ни ЧелГУ… Это когда человек постоянно знания потребляет, читает книги, расширяет кругозор. А университеты– академии – для профессионального использования, чтобы в своей работе стать самым лучшим.

-Что такое элита, по вашему?
-Это те люди, на которых равняется общество. Для меня это не бизнес и не политика, а такие личности как Хворостовский, Алферов, Сахаров…

-Кто вас поразил за последнее время?
-Сейчас такое время – сложно поразить. (Смеемся)

А что поразило, могу сказать. Впервые за всю жизнь мы с женой сели в машину и уехали на месяц путешествовать по Европе. До Испании добрались, до Валенсии. Так вот, во Франции есть порт Лукат – почти как наш Тюбук, только у нас в Тюбуке беляши, а там – устрицы. У нас – трасса, по краям сарайчики, а там – канал, лодки и по краям сарайчики… И – полная относительная свобода: не привязан ни к билетам, ни к городам, ни к странам… Нас ограничило только то, что мы страшно соскучились по детям…

-Что-нибудь интересное прочли за последнее время?
-Сейчас читаю «Физику невозможного» Митио Каку, ученый рассказывает о физических явлениях доступным языком. А до этого прочел трилогию шведского писателя Стига Ларсона «Миллениум»… Весь мир хочет продолжения, а его не будет, умер писатель в 50 лет….

-Ваш рецепт любимого блюда.
-О! Любимое блюдо у меня раз в месяц бывает, готовить я люблю, но получается редко, только по выходным. Выбираю рецепт, к примеру, плов и делаю его столько раз, пока не достигаю нужного результата…

-И что вы довели до совершенства?
-Перед поездкой делал лагман. Самое сложное тут тесто, поэтому сам я его пока не готовлю. Сначала прокаливаю масло растительное, кладу целую луковицу, чтобы убрать горечь из масла, затем лук подрумянить, потом мясо кусочками, потом овощи.Чем больше овощей, тем ароматнее блюдо: морковь, тыква, кабачок, баклажан, перец, и последним – картофель. Все тушить, получается густой-густой суп. Лапша варится отдельно и выкладывается в блюдо, а сверху – этот бульон с мясом– овощами. Лучше делать лагман на огне, он не даст отвлечься. А чем больше внимания блюду, тем оно совершеннее получается.

-Новогодний стол своим блюдом украсите?
-Первого января в час ночи мы улетаем на лыжах кататься. В 12 шампанское откроем и – полетим… 

Pin It on Pinterest

Share This