+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Культура делового подарка пришла в Россию всего несколько лет назад, но  в обществе уже сформировались определенные представления о том, каким он должен быть. Какие деловые подарки лучше дарить? Как сделать незабываемый подарок? Рассказывает Вадим Шумилов, коммерческий директор магазина «Деловые подарки»

Вадим Шумилов  (© 2022 МИССИЯ )
Вадим Шумилов, коммерческий директор магазина «Деловые подарки»

Стоимость подарка далеко не всегда является его основным качеством. Главное, чтобы подарок не был дежурным, как очередная бутылка коньяка. Он должен быть со смыслом, чтобы осталось послевкусие, воспоминание о подарке. А это значит, при выборе подарка нужно включать фантазию, чтобы он совпал с пожеланиями, увлечениями человека, которому он предназначен, с его представлениями о занимаемой должности. Редко кто покупает подарки «на бегу». Большинство покупателей осознанно приходят за редкими, эксклюзивными подарками.

Мы учитываем, что покупательская способность у всех разная, поэтому стараемся предложить деловые подарки разных ценовых категорий. А чтобы подарки не повторялись, подбираем модели разных цветов, дизайна, размера, формы. Подарки могут отличаться и качеством материалов, из которых они изготовлены. Например, одна и та же шкатулка может быть выполнена из кожзаменителя, натуральной кожи или натурального дерева. Специфические подарки есть для работников банков или нефтегазовой отрасли.

Для иностранцев хорошим подарком могут стать красиво изданные книги о России на русском и английском языках. Можно найти подарки даже для разных религиозных конфессий: Библию, Коран или Тору в дорогих переплетах. Недавно привезли очень красивую книгу «Памятники мусульманской архитектуры». Эта книга интересна сама по себе, а если человеку нравится архитектура и он – мусульманин, то этот подарок ему тем более придется по вкусу.

Конечно, есть подарки универсальные, такие как ручки или изделия дорогой кожгалантереи. Но к каждому празднику мы подбираем ассортимент специально. Сейчас, естественно, большое место в коллекции занимают подарки, связанные с новогодней тематикой: с изображениями елки, снежинок, Деда Мороза, с пожеланиями счастья, богатства. Сегодня очень популярна восточная философия, поэтому мы привезли много подарков с символами наступающего года – кроликом и котом. Иногда к знаменательным датам мы заказываем у производителей оригинальные подарки.

Если говорить о подарках для мужчин, то, например, мне, как, думаю, и любому мужчине, нравятся аксессуары. Это могут быть красивые запонки или, если человек курит, зажигалка или портсигар. Но, безусловно, подарок №1 – это ручка. Не обязательно дорогая, но и не дешевая, дизайнерская ручка – для мужчины всегда беспроигрышный подарок, потому что их должно быть несколько. Всегда желанным для мужчины подарком я считаю и изделия из кожи, например, дорогое портмоне или портфель.

Для дам очень хороши футляры для ювелирных украшений, композиции из хрустальных цветов, фоторамки. Женщинам нравятся изысканные вещи.

Для наших покупателей торговая марка имеет очень большое значение.

Многие следят за модой, тонко разбираются в торговых марках, в качестве товаров. У нас появилось немало коллекционеров, которые стремятся подбирать аксессуары одного брэнда: от ручки, запонок до портфеля. Безусловно, это говорит о хорошем вкусе, чувстве стиля их обладателей, и таких людей все больше.

Pin It on Pinterest

Share This