+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Кристина и София Кантария  (© 2022 МИССИЯ )

– Я родилась в Абхазии, в городе Очамчира. Из-за войны и бедствий нашей семье пришлось покинуть Родину, но все же я успела впитать в себя национальный дух Кавказа. Сейчас у меня две родины – Грузия, где я родилась, и Россия, где я выросла. Я почитаю и уважаю историю, праздники, обычаи и традиции обеих стран.

Вообще нас с сестрой воспитывали традиционно, согласно кавказским обычаям. В нашей семье выстроен диалог с родителями, но, тем не менее, их авторитет для нас непоколебим. Родители не препятствовали в нашем выборе учиться в Москве, в МГУ. Наоборот, они оказали большую поддержку в принятом нами решении. Мы с сестрой Софией стараемся принимать собственные решения, выбирать свою дорогу в жизни. Однако, мы прислушиваемся к мнению родителей и стараемся не огорчать их своими поступками. Мужей нам с Софией за нас выбирать не будут, но мы надеемся прийти к той золотой середине, которая бы устраивала и нас, и родителей.

Мы не носим национальной одежды, не говорим исключительно на грузинском языке, очень любим не только свою национальную кухню, но и множество европейских и азиатских блюд.

Мы свято бережем и соблюдаем, пожалуй, главную грузинскую традицию: ценить и беречь самое святое, самое дорогое, что есть у каждого на земле – свою семью. Для меня не существует выбора: сделать, как нужно только мне, или сделать что-то на благо своей семьи. Поступиться своими интересами и желаниями ради близких тебе людей – это не жертва, это естественное движение души, проявление заботы и настоящей любви. Это касается не только отношения младших к старшим, хотя почитание старшего поколения для нас незыблемо. Вот живет с нами в Москве наша бабушка. Мы ее очень ценим и бережем. А она, несмотря на свой возраст, 79 лет, по мере сил старается выразить свою любовь к нам: то приготовит что-нибудь вкусное, то стол накроет к нашему приходу, то просто поговорит по душам и даст мудрый совет. Это же так здорово – связь поколений, передача опыта из уст в уста. Этого нигде не найдешь и ни за какие деньги не купишь!

Говорят, что Москва меняет человека, заставляет его забыть обо всем, что ему было дорого в прошлой, «домосковской» жизни. А мне кажется, что все в человеке идет из детства, из его родной семьи. Не приходится делать над собой усилие, чтобы уважать авторитет родителей, если тебя этому учили с пеленок. Невозможно даже представить, как это – жить только для себя, не принимая во внимание интересы семьи. Ведь любовь и почитание родных людей буквально впитаны мною с рождения, ими были наполнены все праздники и каждое блюдо, которое готовила нам мама, было пронизано ее нежностью. Моя семья  – это моя опора и поддержка, благодаря которой я могу идти вперед и быть уверенной в том, что все у нас будет хорошо.

Pin It on Pinterest

Share This