Deep Purple выпустит новый альбом
Культовая британская группа озвучила название своего нового альбома. Пластинку, продюсером которой станет некий Боб Эзрин, работавший в свое время с Kiss, Pink Floyd, Peter Gabriel, Alice Cooper и другими звездами, рок-музыканты назовут «Now What?!». Ждать альбома осталось не так долго – в конце апреля 2013 года он появится на прилавках музыкальных магазинов во всех странах Европы, а в России спустя месяц. В состав долгожданного альбома, как стало известно, войдет 13 новых композиций, среди которых такие названия: «Out Of Hand», «Hell To Pay», «Weirdistan», «Uncommon Man» и «Above And Beyond». Напомним, что в общей сложности это будет девятнадцатый альбом группы. Однако со времен последнего Rapture of the Deep 2005 года прошло 8 лет. Будем надеяться, что пластинка порадует ценителей классического хард-рока.

Земфира покорила Яндекс
Выход последнего студийного альбома Земфиры «Жить в твоей голове», состоявшийся спустя шесть лет после предыдущей пластинки «Спасибо», вызвал всплеск интереса слушателей ко всему ее творчеству. За четыре дня с момента выхода альбома пользователи сервиса «Яндекс.Музыка» прослушали его 3 852 408 раз, сделав альбом настоящим лидером интернета. Еще более впечатляющую картину дает список десяти самых популярных треков сервиса. В него попали шесть из десяти композиций нового альбома Земфиры, причем заглавная, «Жить в твоей голове» обошла за четыре дня нашумевший Gangnam Style, собрав почти на 400 тысяч прослушиваний больше корейского хита. За всю историю российского шоу-бизнеса успех альбома «Жить в твоей голове» в интернете это первый и не имеющий аналогов прецедент такого стремительного скачка на вершины музыкальных рейтингов.

Евровидение-2013 услышит «Голос»
Стала известна композиция, которая будет представлять Россию на ежегодном конкурсе песен «Евровидение 2013». Ей станет композиция «What If» в исполнении Дины Гариповой, финалистки знаменитого шоу «Голос». В качестве автора песни выступили шведские композиторы Габриэль Аларес, Йоаким Бьорнберг, а также россиянин Леонид Гуткин. Запоминающиеся мелодия и текст на английском языке, призывающий объединиться всем миром ради лучшего будущего, а также раскрывающиеся в песне на все сто процентов вокальные данные Гариповой, делают композицию вполне конкурентоспособной в рамках формата «Евровидения». Кроме того, буквально на днях стало известно, что в этом году за Германию на Евровидении выступит группа Cascada. А вот Великобритания, вполне возможно, отправит группу Girls Aloud. Напомним, что Россия всего один раз была победителем конкурса, когда с песней Believe в 2008 году выступил Дима Билан. В прошлом году победительницей стала конкурсантка Лорин из Швеции.