miroslava-duma-white-suit-ralph-lauren-bag-new-york-fashion-week-spring-2013-street-style

Милан, Париж, Лондон и Нью-Йорк первыми приняли тенденции грядущей осени. Не успели мы еще осознать, что зима закончилась, как дизайнеры уже указывают модным изданиям и байерам курс на следующий сезон. Фотографы с одинаковым интересом снимают моделей на подиуме и не уступающих им ни на йоту гостей показов. Их наряды – стильные, роскошные, эксцентричные – задают тон и расходятся по модным блогам с не меньшей скоростью, чем первые кадры с подиума. Мы предлагаем вам оценить самые яркие коллекции осень-зима 2013-2014.

Dior

Очередное парижское шоу Рафа Симонса на посту креативного директора марки Christian Dior подводит итоги годовому стажу художника в стенах легендарного Дома. Со дня новости о назначении главного минималиста современной мировой моды на трон Dior блоггеры следили за каждым творческим жестом дизайнера. Приметы новой, осенне-зимней коллекции Рафа Симонса для Dior мы угадывали по его последним работам — Pre-Fall 2013 с более ярко выраженным минимализмом и весьма щедрой на декор январской кутюрной линией. Предположения подтвердились: в новой коллекции, которую дизайнер представил на парижском подиуме, две этих крайности соединились. Среди ключевых вещей будущего холодного сезона – лаконичные силуэты монохромных черных и серых костюмов с приталенными жакетами и свободными брюками, расклешенные пальто и платья-бюстье из кожи и органзы, украшенные фактурными аппликациями, многослойные асимметричные драпировки на подолах и широкие шарфы, а также игра с принтами. Внимаем новой классике.

Chloe

В 60-летней истории Chloe была одна выдающаяся женщина — ее основательница Габи Айон, которой в этом году 93, один исключительный мужчина — Карл Лагерфельд, и вот теперь Клэр Уайт Келлер. Вывод из всего вышеперечисленного таков: работа для Chloe способствует долголетию и дает отличный старт карьере. В этот раз вместо мини длина — до колена. Вторым ударным элементом коллекции стали накидки — черная и благородного серого-сиреневого цвета — которые держались на плечах с помощью лямок, как школьные рюкзаки. После теплых оттенков весенней коллекции, Уайт Келлер выбрала абсолютно холодную гамму для осени: на подиуме были, кажется, все оттенки синего — от нежно голубого до цвета ночного неба. Они изящно комбинировались в одном выходе и даже одной вещи, как и разные фактуры — например, рыхлый драп, гладкий габардин и букле.

Celine

Фиби Файло придумала для Celine настолько безупречный стиль, — современной, технически изощренной благородной простоты, – что это практически уже самодвижущаяся машина, которая может только замедляться или ускоряться, но не дает никаких сбоев. Эта коллекция не стала исключением. В ней все было прекрасно: столь любимый Файло белый цвет, ее фирменный виртуозный крой и жесткий силуэт, игра с объемами, цветовые блоки, мех, кожа и высокотехнологичные ткани. На этот раз Файло выбрала впечатляющую цветовую гамму. Мы увидели комбинации пленительных пастельных оттенков — льдисто-серый, цвета топлёного молока, кремово-розовый, цвет сливочной помадки. Этот сияющий колорит, как на картинах Буше, разбавляли только несколько глубоких цветов — сумеречно-синий, мышино-серый, хаки, древесно-зеленый.

Versace

Донателла Версаче назвала свою коллекцию Vunk, интерпретируя панк по-своему. Как всегда, довольно прямолинейно. Хотя от панка здесь немного. Представлено, скорее, футуристическое будущее в ярких неоновых красках. Модели появились на подиуме в глянцевых платьях, футболках с молниями, пальто и юбках в клетку. Кроме того, девушки в боди из латекса выглядели как воинственные героини голливудского блокбастера. От панка остались разве что шипованные сапоги, браслеты и колье, не новая, но популярная тема.

Givenchy

Креативный директор дома Givenchy Риккардо Тиши обратился к культуре цыган за вдохновением. Авторитетные критики говорят об этой коллекции: «цыганская сила встречает романтику викторианской эпохи». Моделям достались разноцветные сапоги, молнии, клепки и сочетание шифона и бархата, а от викторианской эпохи — мрачная цветовая гамма или выглядывающие из-под свитера кружевные манжеты. Кстати, о свитерах — их в коллекции было много, их предполагается носить с длинными полупрозрачными юбками, затянутыми на талии тонкими ремешками. Один из таких свитеров обещает стать таким же хитом, как и джемпер с ротвейлером, — на него Риккардо Тиши поместил коллаж с диснеевским олененком.

Dolce & Gabbana

Шоу Dolce&Gabbana осень-зима прозвенело над подиумом колокольными переливами, возвестившими о восхождении дома на «модный трон». Уже завоевавшие всеобщую любовь кружевные блузы и платья чистых цветов — белоснежного, черного и алого авторы дополнили слепящим золотом узорных крестов на шее и в форме серег, драгоценными царскими коронами, широкими инкрустированными ремнями и «коваными» корсетами-доспехами а-ля Жанна д’Арк. Церковная тема, однако, проявилась не только в аксессуарах. Свое полнозвучие она обрела в скроенных на манер христианских роб свободных блузах и платьях. На ткань перенесены изображения святых, словно скроенными из вынутых из рам средневековых полотен, переливающихся драгоценной отделкой.

Lanvin

Вот уже 11-й год Альбер Эльбаз делает удивительно красивые коллекции. Он как, пожалуй, никто другой в современной моде умеет делать одежду, которая украшает женщин. И за это они преданно любят Эльбаза. Эта красота в какой-то момент даже начинает казаться однообразной — коллекции могут быть чуть лучше или чуть хуже, но ничего провального, как и ничего неожиданного вроде бы ждать не приходится. И тут Альбер Эльбаз, видимо, окончательно заскучав от собственной безупречности, берет и выкидывает какой-нибудь трюк. Здесь смешалось всё — классические наряды ladylike, хип-хоперские цепи с подвесками love, happy, help и hot, розы, бабочки и прочие насекомые, прозрачные кружева и мех в стиле кокоток и суровая чёрная кожа. Изящный эльбазовский гламур на этот раз выглядел так, словно его пропустили через мясорубку, а потом взбили в миксере.