+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Знакома ли вам страсть, волнующая, кружащая и уносящая в мир неведомых эмоций? Страсть, позволяющая не просто отрешиться от скучного мира обыденности, но и открыть для себя нечто новое, может пока и незнакомое, но безусловно привлекательное! Мы хотим поделиться с вами своей страстью – волнующим миром лучших коньячных домов мира!

Владимир Чернышев  (© 2022 МИССИЯ )
Владимир Чернышев, специалист по элитному алкоголю.

Коньяк Лейра

Семья Абекассис собрала настоящую коллекцию имений для создания исключительных по качеству коньяков. Гамма Лейра состоит из одного VS, одного VSOP, трех XO и одного EXTRA – GLORY. Коньяк представлен в изысканной бутылке с замком на этикетке, подлинность которого подтверждается печатью дома.

Крупнейшие эксперты считают этот престижный, редкий и исключительный коньяк одним из лучших. Он украшает винные карты ряда самых дорогих палас-отелей и самых известных 3-звездочных, по гиду «Мишлен», ресторанов. Коньяки Лейра традиционно получает высокие оценки в различных международных конкурсах, славятся своей силой, тонкостью и изысканностью.

Коньяк Кельт

Французский коньяк «Кельт» – единственный в мире коньяк, который приобретает уникальные качества благодаря морскому путешествию на корабле в бочках из лемузенского дуба. Каждая бутылка имеет свой сертификат, подписанный главой компании и капитаном корабля, на котором проходило плавание из Европы в Новый Свет. Постоянное волнение океана позволяет коньяку омывать внутреннюю поверхность бочки 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Каждая молекула коньяка вступает во взаимодействие с древесиной сотни раз за день. Для сравнения, это происходит раз в три года с коньяками, хранящимися в подвалах или винных складах. Таким образом, коньяк становится по дегустационным нормам гораздо более выдержанным и тонким, он приобретает изысканность и желанные свойства лемузенского дуба, для получения которых в обычных условиях понадобилось бы приблизительно 10 лет.

Cognac Kelt Tour du Monde X.O. Grande Champagne
(Коньяк Кельт Кругосветное Путешествие ХО Гранд Шампань)

Коньяк глубокого темно-коричневого цвета. Обладает богатым, сложным, мягким, полным, округлым вкусом с привкусом фиалок, мускуса и дубовой коры. Исключительно богатый и сложный букет. Награжден платиновой медалью журнала Wine Enthusiast (США) в категории Коньяков X.O. в 1996 году.

Коньяк Франсуа Вуайе

«Этот дом не входит в число самых знаменитых, но определенно является одним из лучших…» (Майкл Джиллет, владелец самой полной коллекции великих коньяков мира).

В 2008 году на Международном конкурсе вин и крепких напитков в Лондоне (International Wine&Spirits Competition) коньяк Francois Voyer XO из области Гранд Шампань, Премье Крю региона Коньяк, был удостоен Золотой Медали и звания «Лучший в своей категории». Voyer XO обошел многие известные коньячные дома, получив также премию «Лучший XO мира».

Для профессионалов такое решение жюри было очевидным, так как коньяки Voyer давно пользуются высоким спросом среди владельцев алкогольных бутиков и ведущих сомелье, включая специалистов такого класса, как знаменитый шеф Ален Дюкас.

Виноградники семьи Вуайе находятся в юго-западной части Гранд Шампани, которую знатоки называют «золотой пояс Коньяка».

Гастрономия: коньяк принято пить в виде дижестива, вместе с кофе и десертом. В классическом варианте коньяк пьют совсем без закуски. Если вам необходимо хоть чем-то закусить коньяк –подойдет любой твердый сыр, лучше всего – пармезан; а еще лучше – канопе с пармезаном. В «сигарных» коньяках производители обычно стараются акцентировать чуть дымные ноты, поэтому они отлично сочетаются с блюдами, где в соусе присутствует бальзамический уксус. Необычный, но очень вкусный пример: жареная фуа-гра с фигами и муссом из бальзамического уксуса с Frapin Cigar Blend. 

Pin It on Pinterest

Share This