+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Весной 2010 года в центре города появился новый ресторан Karma. Путь, который выбрали его создатели, нельзя назвать исхоженным. Паназиатская кухня, на которой специализируются повара Кармы, представляет собой традиции национальной кулинарии разных стран Востока, соединенные с европейским подходом к приготовлению блюда и его подаче.

Дипак Такури  (© 2022 МИССИЯ )

Что это означает на практике? Как рассказывает шеф-повар Karma Дипак Такури, которому довелось работать во многих местах от его родного Непала до фешенебельного отеля в Арабских Эмиратах, в современных странах Азии и даже в отдельных городах одной страны местные кухни очень отличаются друг от друга. «В одной только Индии существует около десятка независимых кулинарных традиций. Например, вкус традиционного для Индии блюда – Кари сильно зависит от того, где оно приготовлено: в Бомбее, в Дели или на Гоа. Благодаря сочетанию приемов из различных кухонь Азии, к которым добавились некоторые европейские приемы, и появилось меню ресторана. Мы адаптируем экзотические блюда ко вкусам наших гостей.»

Сегодня кухня Кармы представляет собой сочетание традиций Малайзии, Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Индонезии, Японии, Китая и Индии, в кулинарии которых встречаются самые яркие, порой противоречивые, вкусы и ароматы. Здесь готовят замечательного цыпленка по-сычуаньски (любимое блюдо шеф-повара), хрустящие дим-самы, острые тайские супы и еще столько всего, что пришлось разработать специальное дегустационное меню. Дабы гости имели возможность во время обеда или ужина в ресторане попробовать как можно больше блюд. Отдельное внимание стоит уделить печи – тандуру. Настоящий индийский тандур был специально спроектирован для Кармы. В нем повара пекут нааны – лепёшки из пшеничного теста на дрожжах, в качестве начинки к которым могут использоваться различные добавки вроде фарша, овощей, сыра или картофеля. Гостям ресторана очень нравится мясо, приготовленное в индийской печи. Тандур работает как духовка, но на натуральных углях, поэтому все блюда получаются очень ароматными! Более того, полезными и совсем не жирными.

Еще одна важная часть «палитры» шеф-повара – это приправы. Дипак Такури имеет в своем распоряжении огромное количество специй. «Именно от соуса и специй особенно сильно зависит вкус блюда. Приготовьте его из говядины, курицы, баранины или чего-либо другого, – говорит он. – Специи особенно важны для придания еде национального колорита». При этом в Карме не делают блюда слишком острыми. «Например, мой любимый суп – Том Ям Кун – в оригинальном приготовлении очень острый,– рассказывает Дипак. – В нашем ресторане я стараюсь учитывать привычки посетителей, и сделать вкус супа более мягким. Но если гость попросит меня приготовить что-то острое, я с удовольствием исполню его желание!»

Рассказывать о паназиатской кухне можно долго… Лучше прийти в Карму, расположиться на уютном диване, заказать блюдо от шеф-повара, а съев его, прочитать на тарелке предсказание. Оно точно сбудется!

Pin It on Pinterest

Share This