+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Ресторан «Титаник 2000» – одно из самых удивительных мест на карте нашего города. Во-первых, это ресторан с десятилетней историей. Во-вторых, концепция ресторана уникальна. В-третьих, всё, что здесь готовят, действительно вкусно. За вкус и качество блюд отвечает шеф-повар Вадим Юдин. А этой осенью Вадим приглашает всех попробовать новое рыбное меню…

Вадим Юдин  (© 2022 МИССИЯ )

-Вадим, почему вы решили сделать акцент на рыбе и морепродуктах?
-Мы долго к этому готовились. Согласитесь, само название ресторана предполагает наличие рыбного меню (улыбается). Мы хотим, чтобы наши гости могли есть по-настоящему хорошую рыбу и морепродукты не по праздникам, и не во время поездок за границу, а когда им этого хочется. Всем известно, что вкусное блюдо возможно приготовить только из свежих продуктов. Сегодня у нас есть возможность привозить свежую охлажденную рыбу в наш ресторан три раза в неделю. Кроме того, мы поняли, насколько наши гости любят блюда из рыбы и морепродуктов, и что разнообразного рыбного меню нет в других ресторанах.

-Чем вы планируете удивлять гостей?
-В конце октября у нас появится настоящая рыбная витрина. Наши гости смогут сами выбирать рыбу. А я, в свою очередь, посоветую способ ее приготовления. Уже сегодня в нашем меню есть охлажденная барабулька, тюрбо, лосось, дорадо и сибасс. Главный секрет рыбной кухни – это умение донести вкус самой рыбы. Легче всего залить рыбу сложным соусом и превратить ее в нечто неузнаваемое. Настоящий профессионализм повара заключается в том, чтобы показать, на что способна рыба при минимуме дополнительных ингредиентов. Кроме рыбы мы предлагаем гостям попробовать блюда из морепродуктов. У нас есть морские гребешки и креветки, приготовленные на гриле, мидии и, конечно, устрицы! Между прочим, многие гости приходят к нам именно за устрицами.

-Какое блюдо вы рекомендуете попробовать в первую очередь?
-Осьминога. Я очень его рекомендую. Поверьте мне, это невероятно вкусно! Только о рецепте его приготовления не спрашивайте – это мой профессиональный секрет. В не столь отдаленном будущем мы хотим порадовать посетителей аквариумом с живыми крабами и, возможно, лобстерами… Начинать обед я рекомендую с легких закусок. Например, с тар-тара или карпаччо из лосося или сибасса. Мне очень нравится рецепт карпаччо из лосося с нежным домашним сыром и имбирной заправкой. Отличным дополнением к рыбе станет бокал белого вина из обширной винной коллекции ресторана. Мы готовы предложить нашим гостям великолепные вина со всего света и на любой вкус.

-А что же делать любителям мяса?
-Любителям мяса мы предлагаем попробовать стейк Chateubriand. Для этого стейка мы используем нежную телячью вырезку. И уже на глазах гостя мы доводим стейк до готовности, нарезаем и сервируем. Получается своего рода шоу.

Одним словом, какие бы предпочтения в еде у вас ни были, от посещения ресторана «Титаник 2000» у вас останутся самые незабываемые гастрономические впечатления! 

Pin It on Pinterest

Share This