+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Сбербанк провел на Урале первый региональный просветительский семинар о фондовом рынке.

Белла Златкис, Владимир Черкашин  (© 2022 МИССИЯ )
Белла Златкис, Владимир Черкашин

В сентябре этого года представительная делегация Сбербанка России по главе с заместителем председателя правления Сбербанка России Беллой Златкис провела в Уфе семинары для частных инвесторов и сотрудников Уральского Банка Сбербанка России. Тема – «Сбербанк России: брокерское обслуживание и доверительное управление». Это первое мероприятие в регионах, организованное в рамках реализации Концепции развития брокерских операций Сбербанка, принятой правлением Сбербанка в мае этого года.

Цель концепции – вывести Сбербанк в лидеры сегмента брокерских услуг на фондовом рынке. Сбербанк уже сейчас имеет самое большое число клиентов, зарегистрированных в торговой системе ММВБ, однако по объему операций по их счетам он пока уступает лидерам рынка.

Концепция предусматривает ряд решений, прежде всего, технологических, которые способны сделать прорыв в этой сфере. В дополнение к существующей торговой системе собственной разработки «Фокус» Сбербанк внедрил систему услуг интернет-торговли на фондовом рынке с использованием торговой системы QUIK: система позволяет клиентам самостоятельно в режиме реального времени выставлять заявки на покупку и продажу ценных бумаг на ММВБ. Уральский Банк Сбербанка России стал первым территориальным банком в структуре Сбербанка, предложившим клиентам этот сервис. С начала внедрения услуги, а это было 1 июля текущего года, количество подключившихся клиентов составило 233 человека. И это только за первые два месяца. Всего же услугами интернет-торговли уже воспользовались 1263 клиента Уральского банка Сбербанка России.

Для тех же, кто по разным причинам не имеет возможности или желания самостоятельно управлять собственными средствами, Сбербанк уже сегодня предлагает услугу доверительного управления. Услуга ориентирована на клиентов, имеющих свободные средства и заинтересованных в профессиональном управлении активами с целью их сохранения и/или преумножения. Доходность доверительного управления зависит от выбранной клиентом стратегии (акции, облигации, сбалансированная). При этом каждая стратегия имеет свой ориентир (бенчмарк). Ориентирами служат соответствующие индексы акций и облигаций. Основной задачей управляющих является превышение доходностей по портфелям доверительного управления над соответствующими ориентирами (бенчмарками).

Следующим шагом Сбербанка должно стать предоставление услуг маржинальной торговли,  затем – доступ к инструментам срочного рынка РТС-FORTS, развитие услуг доверительного управления, сделок РЕПО, предоставления услуги мобильного трейдинга, проведение обучающих семинаров.

– Мы делаем все возможное, чтобы Сбербанк занимал в регионе лидирующие позиции. Наша задача сделать услуги банка максимально доступными населению. Для этого мы постоянно повышаем качество оказываемых услуг, делаем все возможное, чтобы людям было удобно и комфортно с нами работать. Мы стремимся к тому, чтобы люди приходили к нам как к себе домой, – говорит председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

Все возможности реализовать амбициозные планы и составить конкуренцию сегодняшним ведущим игрокам брокериджа Сбербанк имеет: его неоспоримое конкурентное преимущество – масштаб, широкая сеть офисов по всей стране. Только сеть Уральского банка состоит из 1600 офисов на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Башкирии. Чтобы создать такую инфраструктуру, любой брокерской или инвестиционной компании потребуются годы. Однако, чтобы заставить это конкурентное преимущество полноценно работать, нужно обучить персонал, вырастить и подготовить потенциальных клиентов в регионах.

– Если человек пришел в Сбербанк, он должен получить самое квалифицированное обслуживание, которое только может предоставить крупный  банк. При этом в Уфе, Челябинске или Кургане уровень услуг должен быть не ниже, чем в Москве.  Поэтому наша задача – подготовить клиентоориентированных сотрудников, которые понимают: они пришли на работу, чтобы качественно продать продукт. При этом они должны научить клиента работать с этим продуктом,  предложить ему наиболее выгодный,  быстрый,  приемлемый вариант из всего спектра финансовых услуг. Это – не операционно-кассовая работа, это – наука. Мы должны показать клиентам, что деньги всегда могут работать и приносить доход, даже если они небольшие,– так сформулировала новые задачи Белла Златкис.

Именно ее участие придало мероприятию особую атмосферу. Белла Ильинична пользуется огромным уважением среди профессиональных участников фондового рынка. В начале девяностых годов Златкис являлась одним из авторов законов «Об акционерных обществах», «О ценных бумагах» и других важнейших документов, на основе которых формировался фондовый рынок в стране. Будучи начальником  Департамента управления государственным внутренним долгом РФ, заместителем Министра финансов РФ, она заработала репутацию высокого профессионала и исключительно порядочного человека.  Поэтому ее рекомендации были восприняты участниками семинара с особым вниманием,  зал едва вместил всех желающих.

– В Башкортостане уже действует программа повышения финансовой грамотности населения, и мы видим, что люди зачастую плохо разбираются в услугах, предоставляемых банками, в том числе связанных с операциями на фондовом рынке. Поэтому семинары Сбербанка как нельзя лучше решают проблему повышения финансовой грамотности,– отметил председатель Национального банка РБ Рустэм Марданов.

Первый опыт прошел удачно. По словам Беллы Златкис, серию просветительских мероприятий  об основах торговли ценными бумагами Сбербанк намерен провести во всех крупных городах страны.

Pin It on Pinterest

Share This