+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Словосочетание «итальянская мебель» уже давно превратилось в имя нарицательное, ставшее неотъемлемой составляющей брендов мирового мебельного рынка. Оно и не случайно: ведь итальянская мебель экспортируется в сотни стран мира. А ее история начиналась еще во времена Великой Римской империи.

  (© 2022 МИССИЯ )

С тех пор многое изменилось, но остались неизменными вековые традиции производства мебели. Секреты итальянских мебельщиков тщательно оберегаются от чужаков. Китайцы пытались копировать, разбирая мебель по винтикам. Бессмысленно. Сколь тщательно не копируй – до качества итальянского оригинала не дотянуться никому! А все потому, что «раскрой» – не начало творения, сначала в лучших традициях итальянских мебельщиков следует обработать и высушить дерево по старинным рецептам. Тонкостей так много, что даже соединение отдельных элементов требуется производить в определенный момент.

В итальянской мебели жив дух истории! Современные творения итальянских мебельщиков повторяют прекрасные предметы меблировки королевских дворцов и фамильных «гнезд» знаменитостей. Созерцая эти антикварные музейные экспонаты, хочется поместить их в свой дом, чтобы ощутить себя царственной особой, а дом превратить во дворец. И, что удивительно, – современные реплики исторической мебели прекрасно вписываются в любой интерьер, служат оригинальным дополнением и – украшением. Купив однажды диван или кресло, вы, скорее всего, продолжите пополнять свою итальянскую коллекцию новыми элементами – шикарными и уютными, красивыми и надежными.

Произведения итальянских мастеров достойны почитания, тем более, что за плечами у них многовековая история развития и становления мебельной индустрии. Накопленные с эпохи Возрождения методы работы и традиционный дизайн вкупе с современными технологиями позволяют создавать роскошную мебель. К примеру, традиционные ажуры на дверцах шкафов, охраняющие покой вашего сна ангелочки и языческие божества, украшающие изголовье ложа и колонны балдахина, львиные лапы роскошных диванов – все это изобретения итальянских дизайнеров, призванные подчеркнуть богатство и роскошь жилища.

Более того, усилиями итальянцев кресла и диваны с дорогой обивкой (шелка, бархат, гобелен, кожа, зачастую с вышивкой золотыми и серебряными нитями, с украшениями из драгоценных камней) превратились из будуарной мебели в публичную. Переход этот состоялся достаточно быстро и безболезненно: общество очень скоро пришло к выводу, что такую мебель следует не во внутренних покоях прятать, а демонстрировать! Наслаждаться ею! Поистине совершенство итальянской мебели не превзойденно.

Pin It on Pinterest

Share This