+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Если уж говорить о традициях нашего города, то это место смело можно назвать историческим. Потому что здесь, на улице Ленина, напротив агентства Аэрофлота, все советские годы находилась лучшая в городе Первая оптика, которую в народе называли «Центральной»… 

  (© 2022 МИССИЯ )

Из куколки в бабочку

Первая Центральная переживала вместе с горожанами и развал Союза, и перестройку… И ее вид чутко отражал экономическую ситуацию: пустые стеллажи, обшарпанные стены… В 1995-м году она получила нового хозяина, новое название и новый статус: «Оптико-офтальмологический центр». Хотя грандиозные планы реорганизации в те времена казались несбыточными…

Но однажды старый «Оптифарм» вдруг закрылся лесами, что-то там внутри стучало, и летел строительный мусор. Горожане, привыкшие сюда захаживать, гадали – что там? Потом рассказывали соседям, что видели нечто сверкающее…

А в одно прекрасное утро леса исчезли, и взглядам челябинцев предстал новенький сияющий стеклами фасада Оптико-офтальмологический центр «Оптифарм». Преображение было полным и внушительным. Сияющий простор, наполненные стеллажи, лаборатория, диагностический кабинет, аптека, кабинеты врачей, яркая детская зона, зона отдыха, и еще, и еще… Одна из крупнейших оптик в России. Техническая начинка – последнее слово мировой оптико-офтальмологической практики, лучшее, что есть в мире. Челябинцы были поражены. Они ходили сюда семьями как на выставку…. И было на что посмотреть…

Наши клиенты

Удивительно, но полностью преобразившись, оптика сохранила верность традициям. И, в первую очередь – сберегла своих любимых клиентов. Кропотливо и тщательно восстанавливали клиентскую базу, ходили по дворам, рассылали открыточки: «Мы открылись… приходите… ждем вас». И люди приходили. Женщина, что 30 лет назад еще девчонкой шла сюда с мамой, спустя годы привела за руку маленького сына, теперь вот – внуков… «Такие клиенты для нас, – говорит Олег Хашковский, генеральный директор гОптифарма“, – высшее доказательство того, что мы все делаем правильно». Она – лишь одна из десятков, сотен, тысяч… Сейчас в базе «Оптифарма» 33(!) тысячи человек! Это ли не признание горожан? Это ли не верность традициям? Верность – хорошее дело…

Наш персонал

Между прочим, отношение к персоналу здесь традиционно трепетное. Конечно, дирекция своих холит и лелеет, заботится, помогает… Так уж исторически сложилось, что ключевые фигуры «Первой центральной» плавно перешли в «Оптифарм». И остались. Конечно, помимо колоссального опыта, который врачи нарабатывали десятилетиями, они еще и постоянно повышали квалификацию. Это тоже традиция «Оптифарма»: здесь весь персонал с высшим образованием – раз, и проходит специальные курсы в Питерской школе оптики – два. Что третье? Ставшая еще одной традицией – любовь и преданность – к делу и клиентам. Думаете, как база выросла до таких размеров? Люди приходили сюда с просьбами: «не можем найти… может, вы поможете?» Врачи искали необходимое из того, что предлагала мировая оптика, заказывали, помогали. Как тут не доверять? Доверие – основа всяких взаимоотношений. И это – еще одна традиция «Оптифарма», которой, конечно, больше чем 15 лет. «Потому что доверие идет из души, а душа возраста не имеет… как и традиции», – философски замечает Олег Валерьевич. 

Pin It on Pinterest

Share This