+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Алексей Овакимян  (© 2022 МИССИЯ )
Алексей Овакимян, старший партнер Аудиторско-консалтинговой группы «Авуар»

-Вы гений?
-Нет, к сожалению.

-А гений – это кто, на ваш взгляд?
-Гений – это категория генетическая. Это когда человек мыслит не так, как все. Опережает в мышлении всех остальных на пару ходов.

-Чем вы сейчас заняты?
-Да я всегда занят каким-то совершенствованием своего бизнеса, и в какой-то степени себя в нем.

-Лучшая книга, которую вы прочитали за последнее время?
-«Жизнь и удивительные приключения банкира Виктора Геращенко, записанные Николаем Кротовым». Он описывает банковскую систему России с царских времен, через военные годы с военно-полевыми кассами, через 90-ые, до того, что происходит в ней сейчас. Написано в документально-художественном стиле, очень интересно.

-А фильм?
-«Сибирский цирюльник». Я его в 1999-м году первый раз посмотрел и вышел из зала ошарашенный. За 11 лет, думаю, я психологически стал сильнее, но этот фильм до сих пор производит впечатление.

-Вы когда-нибудь задумывались, что ваша жизнь могла бы сложиться по-другому?
-Нет, не задумывался, просто иногда попадаю в ситуации, когда понимаю, что жизнь бывает другая. Поскольку я еще руководитель территориальной приемной Президента в Озерске, иногда приходится вести прием, люди приходят и говорят: «А у меня вот…». Тогда представляешь, что тот мир, в котором мы живем, это еще не все.

-Чего бы вы никогда не сделали в жизни?
-Много чего. Никогда бы не поменял ориентацию. (Смеется)

-Лучшее место на Земле?
-То место, где мы живем, и есть лучшее. Поиск рая на земле – процесс бесконечный… Хорошо на Канарах, в Новой Зеландии, говорят, тоже неплохо. Мне очень нравится там, где я сейчас нахожусь.

-Любимый исторический персонаж?
-Черчилль. Он мудрый. Есть такое единоборство – восточное айкидо. Когда ты не идешь напролом, не прилагаешь силу, а используешь энергию своих соперников в своих целях и умеешь ею пользоваться. И в руководстве, и в политике, и в жизни правильно действуют те люди, которые умеют договариваться и подстраивать ситуацию под себя, а не ломать ее.

-Чем вы гордитесь?
-Если честно – детьми, они у меня очень хорошо получаются. Работой своей горжусь, все-таки я на ней провожу больше всего времени. Детьми, работой и семьей.

-Самый странный поступок, который вы совершили в жизни?
-Я человек достаточно консервативный и странных поступков не совершаю. Для меня – странных. Может быть, для кого-то посторонних они могут показаться странными.

-Самый ценный совет, который вам дали?
-В начале служебной карьеры мне захотелось ввязаться в один конфликт, потому что мне показалось, что меня обидели и ущемили интересы. Молодой и активный, с кавказскими кровями, я должен был разобраться! А старшие товарищи мне сказали: «Занимайся своим делом. Собаки лают, караван идет. Надо заниматься тем, что впереди». Мне это очень сильно запомнилось.

-Ваша цель?
-Цель глобальная – делать то, что мне нравится – лучше, чем остальные.

-Что произвело на вас самое сильное впечатление за последний год?
-Знаете, у меня такое мышление, оно всегда крутится вокруг работы и каких-то экономических процессов, которые с ними связаны, поэтому впечатления какие-то служебные.

-Что для вас счастье?
-Не знаю, почему, но счастье и успех подсознательно делю на две разные категории. Счастье для меня – это когда с семьей, с детьми на отдыхе в уютном месте. Успех – это работа, какие-то достижения. А счастье – это отдельно.

-Любимая музыка?
-Мне нравится что-то простое, как мне кажется. Очень нравится Розенбаум. Почти вся его музыка нравится. Лепс? У Лепса мне нравится только голос, но я не согласен с текстами его песен. На его концерте мне почему-то показалось, что этим голосом можно получить другое пение, и вести себя иначе, кстати. 

Pin It on Pinterest

Share This