+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Валерий Гартунг  (© 2022 МИССИЯ )
Валерий Гартунг, лидер партии «Справедливая Россия» в Челябинске

– Изменилось ли количество ваших друзей с приходом в политику?
– С возрастом круг знакомств и интересов меняется – с кем-то сближаешься, от кого-то отдаляешься. Люди дружат, когда их связывают общие интересы, общее дело. Самое главное, что у меня нет врагов. А друзей у меня много и считать их – занятие бессмысленное.

– Сколько номеров в памяти вашего телефона?
–Никогда не считал, но, думаю, что несколько сотен. Если попробовать посчитать, то только на букву «А» раз, два, три….. двадцать шесть имен.

– Самое яркое событие за этот год?
– Все самые яркие для меня события связаны с семьей. Я не говорю о каких-то праздниках или семейных торжествах. Я получаю большое удовольствие в простых или серьезных разговорах со своими сыновьями. Они уже достаточно взрослые, и когда делятся со мной своими впечатлениями, советуются, идут на откровенность – это самое значимое и запоминающееся событие.

– «Власть – это самое сильное возбуждающее средство»?
– (Смеется). Наверное, если у человека есть проблемы в личной жизни, то власть для него – возбуждающее средство. У меня самые сильные эмоции вызывает моя жена, поэтому для меня это точно не актуально. Это не лозунг, а действительно так.

– Чего, на ваш взгляд, нельзя простить политику?
– Это вопрос к тем, кто прощает. В Евангелие от Иоанна в главе 8-й сказано, что когда Иисус Христос проповедовал, к нему подвели женщину, взятую в прелюбодеянии, и сказали, что таких нужно побивать камнями. Тогда Христос сказал: «Кто из вас без греха, первый брось на нее камень».

Я думаю, нет такого греха, который нельзя было бы простить. И самый главный судья для каждого – ты сам. На политиках, конечно, особая ответственность, и мне кажется, каждый из них должен в первую очередь ответить – чего бы он сам себе не простил.

– Ваше отношение к проигрышу?
– Проиграть может тот, кто играет. А я не играю, поэтому и не проигрываю.

– Если бы у вас было право на одно-единственное желание, каким бы оно было?
– Встретиться с Господом. Зачем желать по мелочи? (Улыбается)Я бы хотел получить право задать вопросы тому, кто знает все ответы. 

Pin It on Pinterest

Share This