+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Виталий Рыльских  (© 2022 МИССИЯ )
Виталий Рыльских, президент группы фирм «ВИПР»

Поскольку бизнес диверсифицирован, несмотря на то, что объемы уменьшились, мы его сохранили, сохранили коллектив. А в этом полугодии улучшили свои результаты.

Вечного подъема не бывает, цикличность производства неизбежна, поэтому работать надо эффективно, экономно, бережливо и постоянно искать новые формы работы.

Сергей Овчинников  (© 2022 МИССИЯ )
Сергей Овчинников, генеральный директор ОАО «Челябгипромез»

Хочешь мира, готовься к войне – так, кажется, звучит известная цитата. Как бы это парадоксально не звучало, но в хорошие времена всегда нужно думать о том, что когда-то могут возникнуть проблемы.

До 2008 года объем работ был такой большой, что иногда приходилось отказываться от заказов. Но за эти два года все поменялось. Работы стало меньше, и чтобы обеспечить институт заказами, мы стали искать новые возможности в рамках своей деятельности.

Создали небольшой по численности филиал «Челябгипромеза» в Екатеринбурге. Затем, совместно с западными партнерами – одним из технологических филиалов компании SIMMENS в Англии – мы стали заниматься проектированием доменных производств. Кроме того, начали предлагать заказчикам, в основном горно-обогатительным комбинатам, новый проектный продукт – заводы горяче брикетированного железа (MIDREX, COREX процессы). Сместившись географически из традиционно металлургического уральского региона, начали работу над рядом проектов в Татарстане, Владимирской и Самарской областях. Стали активно участвовать в тендерах в странах ближнего и дальнего зарубежья – Казахстане, Латвии, Иране, Пакистане.

Сделав ставку на улучшение внутренней деятельности «Челябгипромеза», более активно продолжили обучение персонала, внедрение новых систем автоматизированного проектирования, работу над системой менеджмента качества.

В принципе, мы предполагали наступление кризисных явлений на рынке металлургического инжиниринга. Думали, что «дотянем» до 2010 года без проблем, но во второй половине 2008 года по «не металлургическим причинам» металлургический рынок и, как следствие, рынок металлургического инжиниринга обрушился, и у всех, кто был связан с черной металлургией, начались проблемы.

Остается надеяться, что 2010 год не принесет нам подобных сюрпризов.

Поживем — увидим.

Алексей Машкауцан  (© 2022 МИССИЯ )
Алексей Машкауцан, учредитель компании «МТ-Логистик»

Наша компания продолжает развиваться в двух главных направлениях: оптовом и розничном.  «Винная карта» – розничное направление, и оно развивается особо динамично. На сегодняшний день сеть насчитывает более 50 магазинов формата самообслуживания в Челябинской и Свердловской областях. А в течение 2010 года мы планируем увеличить сеть до 65 магазинов в данных регионах, и на этом останавливаться не будем.

В июне 2010 года сеть магазинов «Винная карта» сменила свой облик. Изменилось внешнее оформление магазинов, но не их наполнение. Ассортимент алкомаркетов насчитывает более 6 000 наименований алкогольной продукции, а также слабоалкогольные и безалкогольные напитки. Мы сотрудничаем с самыми известными алкогольными брендами и всегда можем предложить их вашему вниманию. Четко проработанная ассортиментная матрица позволяет удовлетворить самый взыскательный вкус и оперативно реагировать на динамику рынка. На постоянной основе в наших алкомаркетах высококвалифицированный сомелье проводит обучение персонала.

В своих магазинах мы соединили оптимальные площади, высококвалифицированный персонал и широчайший ассортимент напитков. Мы продолжаем развиваться, придерживаемся ранее установленных стандартов обслуживания и стремимся удовлетворить все желания покупателей. Другими словами, мы работаем для того, чтобы сделать любой праздник еще более радостным и запоминающимся.

Светлана Видгоф  (© 2022 МИССИЯ )
Светлана Видгоф, креативный директор компании «БОВИД»

Ресторан «Премьер» радует своих гостей уже почти два года. За это время, хочется надеяться, нам удалось создать настоящую ресторанную классику: отличную кухню, включающую в себя общепризнанные хиты, достойную винную карту, качественный сервис и привлекательную атмосферу с живой музыкой, красивым интерьером, комплиментами от шеф-повара и искренними улыбками персонала. В кухне изначально акцент делался на любимые мужчинами стейки, нежные и сочные, из мраморной говядины, приготовленные в хоспере. И, конечно, качество и свежесть продуктов должны быть первоклассными. Мы постоянно работаем над меню, анализируем, выслушиваем все пожелания, добавляем или исключаем какие-либо блюда, учитывая мнения гостей.

Гости ресторана «Премьер» – люди взыскательные и искушенные, способные оценить хорошую кухню, прекрасно разбираются в вине и последних кулинарных и ресторанных тенденциях. Их не оставит равнодушными тающее во рту фуа-гра или свежайшие устрицы, или испанский осьминог «Эль-гуна».

Хочется, чтобы «Премьер» стал лидером ресторанного бизнеса, рестораном-легендой, а не модным местом, поскольку мода слишком недолговечна и изменчива, а для меня ориентирами всегда были знаменитые французские или итальянские рестораны, которые долгие годы, несмотря ни на что, остаются на неизменно высоких позициях. 

Сергей Спиридонов  (© 2022 МИССИЯ )
Сергей Спиридонов, управляющий «Частной пивоварней Спиридонова»

Нашей пивоварне три года. Нововведения в нашем «возрасте» – вообще нормальный процесс. И количество новинок в нашем бизнесе не зависит от экономических условий, они были и будут.

Как гласят «Святые законы Швейцарии», где я учился ресторанному делу, меню должно регулярно обновляться. Это закон. Поэтому каждый сезон мы запускаем новую серию блюд и оттачиваем наше мастерство. Можем приготовить и нечто нестандартное. Например, зажарить мамонта или динозавра…

А если серьезно – мы много сил вкладываем в развитие пивоварения. Вот за этим стеклом – видите? – идет весь процесс. На основе чешских технологий и оборудования, пройдя специальное обучение, мы готовим свежайшее пиво. Здесь рождаются новые сорта и разновидности. Кроме стандартных видов темного и светлого пива, недавно у нас появилось вишневое пиво и яблочный сидр. Что может быть лучше в такую жару?

Лучший ответ любому испытанию – становиться лучше и сильнее. Мы готовимся к расширению производства, скоро сможем производить до 20 тонн пива в месяц. Наше заведение станет больше, появится новое оборудование, а значит, мы больше сможем предложить нашим посетителям!

А еще недавно начал изучать химию производства. Разбираюсь, что же такое одновалентные спирты и чем они отличаются от прочих. Чего только ни сделаешь, чтобы твое заведение оставалось лучшим в своем роде!

Pin It on Pinterest

Share This