+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Вероника Овчинникова  (© 2022 МИССИЯ )
Вероника Овчинникова, Вице-президент Центра Международной торговли Челябинск

Самое содержательное значение слова «кризис» – «точка изменений». Последние два года для нашей компании – это, однозначно, точка изменения. Причем, в лучшую сторону.

Конечно, сначала было страшно. Надо было что-то менять, а все изменения в первую очередь начинаются с себя как личности. Пришлось работать с удвоенной силой, и на страх уже не оставалось времени. Кто-то сказал «В кризис мы стали работать в четыре раза больше, а зарабатывать в два раза меньше, чем до него». Наша компания не исключение в этом случае.

Мы не остановились в своем развитии, но время как будто ускорилось. За этот период был открыт ночной бар Mad Flat, мы приобрели выставочного оператора ЮжУралЭкспо, начал свою работу Конгресс-холл. 1 января 2009 года мы объединили все свои бизнес-направления – управление недвижимостью, рестораны, выставочное направление и бизнес услуги – в одно целое. Теперь Центр Международной Торговли выглядит именно так. В сентябре мы планируем открыть два новых заведения, которые будут находиться на месте кафе «Винтаж».

Мы не поменяли никаких своих планов, и те стратегические цели, которые ставили перед своей компанией, были достигнуты. Мы достойно прошли это испытание и стали только сильнее.

Алексей Дресвянников, основной директор рекламного агентства «Galaxy-Center»

Алексей Корнилов, главный дизайнер «Galaxy-Center»

…В целом, нам кажется, что рекламная индустрия за эти два года не изменилась. Ей не с чего было меняться – ведь рекламные бюджеты сократились в разы, и хорошей рекламы стало заметно меньше.

А вот мы – мы изменились… Мы поняли, что как бы тяжело нам не было, стоять на месте нельзя – только постоянное движение вперед, постоянное развитие дают возможность перенести любые невзгоды.

Что удивило, так это то, что творческая работа осталась востребованной, и цена на нее практически не изменилась, хотя мы предполагали, что будет наоборот – руки будут кормить, а мозг прозябать.

Жаль только, что многие крупные челябинские бизнесмены порой не доверяют местным специалистам какие-то интересные проектные работы, надеясь на то, что в Москве, Питере или Екатеринбурге, а то и вовсе за границей им сделают чудеса. В общем, где угодно, только не в родном городе. При том, что в Челябинске много талантливых дизайнеров, которые могут сделать лучше и значительно дешевле.

Ведь главное – это мозг, а не то, где этот мозг проживает…

Анжела Кучерявая  (© 2022 МИССИЯ )
Анжела Кучерявая, директор компании «Санта»

В жизни, как и в природе, не бывает все ровно и спокойно – за летом идет осень, потом зима, весна, снова лето. Кризис заставил людей подумать, во-первых, о том, что нужно работать, а во-вторых, что своей работой надо дорожить и ценить ее. Еще в 2008 году в клининговом бизнесе катастрофически не хватало работников. За последние два года ситуация изменилась. Причем, в лучшую для нас сторону. Впервые за все время работы нашей компании, а это семь лет, мы почувствовали облегчение. Появилась возможность выбирать, а не искать персонал.

Главное, чтобы процесс развития не прекращался. Люди ведь привыкают к спокойствию, а это влечет за собой лень. Всегда должно быть движение вперед, иначе – болото.

Андрей Ляпин  (© 2022 МИССИЯ )
Андрей Ляпин, региональный управляющий директор «TELE2 Челябинск»

Любой кризис – это возможность проверить правильность и эффективность выстроенных бизнес-процессов в компании. Кроме того, появляются свободные рыночные ниши, которые могут занять новые игроки при готовности «бросить вызов». TELE2 спокойно ощущает себя в сложившейся ситуации. Сотовая связь в течение последних лет стала предметом первой необходимости, и, несмотря на финансовые трудности, люди не готовы отказываться от нее. В кризис абоненты не будут ограничивать себя в общении по мобильному, но постараются сократить свои расходы, а значит, будут рассматривать более дешевые тарифы. Являясь сотовым дискаунтером, компания TELE2 предлагает не дорогую, но качественную связь и высокий сервис.

Кстати, TELE2 – одна из немногих компаний, которая в кризис не только не сократила, но и увеличила инвестиции в российские операции. Мы экономим только на издержках, и именно это помогает нам существовать как в условиях кризиса, так и без него.

Максим Мареев, Михаил Смирнов  (© 2022 МИССИЯ )
Михаил Смирнов, директор группы компаний «Элефант»
Максим Мареев, ведущий дизайнер компании «Элефант»

О рекламе:

Самая интересная, непредсказуемая и «эластичная» сфера в нашей жизни. Мы попадаем под ее влияние, даже не выходя из дома, она меняет наши представления об окружающем мире, формирует новый графический язык и формы коммуникаций. Реклама дарит мечту.

О кризисе:

Именно реклама обнажила принципиальную «пропасть» между бизнесом «у них» и «у нас». «Там» в кризис все деньги вбивались в рекламу – у нас резались рекламные бюджеты, «там» запускались креативные рекламные компании – у нас закрывали рекламные отделы и службы… Мы вернулись лет на 5 назад: дешевые материалы, урезанные бюджеты, «сдувшиеся» мечты и проекты. Самая популярная вывеска прошедшего года «АРЕНДА».

О клиентах:

Главные соавторы всего рекламного процесса. Именно соавторы. Кроме четко сформулированных задач и видения ситуации, важен диалог и «встречное творчество».

О городе:

В следующем, юбилейном году, город обязан удивить челябинцев и гостей новым рекламным лицом. Новый знак, слоган и графика – главные инструменты будущего имиджа южно-уральской столицы.

О нас:

Почти 15 лет мы рисуем и делаем хорошую рекламу.

Pin It on Pinterest

Share This