+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Андрей Яцун  (© 2022 МИССИЯ )
Андрей Яцун, председатель совета директоров ООО СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «Доступное жилье»

Я считаю, что в любой работе должен присутствовать творческий подход. Слепое исполнение обязанностей – не самый эффективный путь. Поэтому все сотрудники нашей компании работают с интересом и вдохновением. Каждый работник строительной компании «Доступное жилье» – профессионал.

За два года мы хорошо поработали. Ежегодно мы сдавали в эксплуатацию по 10 000 квадратных метров жилья, а значит, два дома в год. Все работы мы выполняли вовремя и в полном объеме.

За это время мы доработали систему видеонаблюдения. Дети могут спокойно играть во дворах, а родители безо всяких опасений оставить машину на парковке. Несмотря на свою доступность, наше жилье комфортно и безопасно. Поэтому, конечно, жильцы нашего микрорайона довольны.

Есть и еще один интересный факт: 70% покупателей нового жилья в нашем микрорайоне приняли решение о покупке по рекомендации уже живущих здесь друзей и родственников. Для нас это, пожалуй, лучшая характеристика.

Лилия Мельник  (© 2022 МИССИЯ )
Лилия Мельник, директор строительной компании «МАГИСТР», глава представительства Escada в Челябинске

Жизнь не стоит на месте, и мы меняемся вместе с ней. За эти два года мы научились более тщательно продумывать и просчитывать каждый шаг, потому что поняли – права на ошибку нет.

Конечно, кризис внес коррективы во все направления нашего бизнеса. Но по большому счету, они общие – мы стали более рациональными.

Мы продолжаем строить жилые дома. Безусловно, меньше, чем раньше, но мы никогда не стремились к большим объемам. На первом месте для нас всегда было качество. Что касается коммерческой недвижимости, мы заканчиваем ремонт интерьер-холла на Воровского, 61б. Приступаем к строительству отеля на Северо-Западе.

Я снова наблюдаю оживление в бутике Escada. Женщины есть женщины, и какая бы не была экономическая ситуация, выглядеть красиво и модно хочется всегда. Тем более, что сейчас руководство бренда Escada идет навстречу своим поклонникам и корректирует ценовую политику.

Мы не отказываемся от новых инвестиционных проектов. Недавно открыли частную пивоварню. Пиво, которое мы производим, многие уже оценили как одно из лучших в городе. Его уже можно попробовать в ресторанах Челябинска. А в скором времени мы планируем открыть свой собственный пивной ресторан.

Несмотря на все изменения, мы остались верны своему стилю в работе: все, что делаем – мы делаем всегда качественно.

Александр Воробьев  (© 2022 МИССИЯ )
Александр Воробьев, директор строительной компании «Метчелстрой», президент Союза строителей г. Челябинска, председатель правления Саморегулируемой организации строителей

 Создавать что-то всегда сложно. Невозможно построить дом или просто сделать шоколадку без борьбы. Если хочешь заниматься бизнесом, то должен понимать, что этому должна быть посвящена вся жизнь.

За последние два года строительный рынок изменился очень сильно. Строительные компании столкнулись с большими проблемами и были вынуждены сократить объемы работ. Поэтому, на сегодняшний день, предложения тают с каждым днем, а новых строительных площадок открывается крайне мало.

Но препятствия только стимулируют прилагать еще большие усилия для достижения результата. У нас есть большой объем земельных участков в Рощино, где мы начинаем строительство. И в следующем году планируем сдать первый дом. Продолжаем работать над проектами в Металлургическом районе.

«Метчелстрою» уже 15 лет, и уровень доверия к нашей компании очень высокий. Сложившаяся экономическая ситуация в очередной раз обнажила степень доверия покупателей к предприятиям. И это испытание мы выдержали с честью.

Лев Зайцев  (© 2022 МИССИЯ )
Лев Зайцев, директор компании «Строительно-монтажный поезд «ЧЕЛЯБИНСК»

Строительная отрасль оказалась сильно подвержена переменам. Своего рода, лакмусовая бумажка. В период незаслуженного изобилия в строительстве, как и в человеческих отношениях, было много «случайных» людей. Не все хотели максимально вкладывать знания, душу… Но новые экономические условия диктуют новые правила. Сегодня намного выше процент профессионалов, чем пару лет назад. Случайные люди просто исчезли. Остались те, кто хочет строить. Те, кто видит в бизнесе не только деньги, но и сам процесс, рост, развитие. А вместе с легкими деньгами ушли и «легкие», неискренние отношения.

Знаете, я консервативный человек. И глубоко убежден: успех нужно заработать. Чтобы достичь чего-то, каждый человек должен пройти определенную школу. Приобрести опыт. В этом смысле, конечно, опыт последних лет просто бесценен!

Возможно, глобальные и смелые проекты нам придется отложить. Но главное, что мы обеспечили себя достаточным объемом текущих работ. Предприятие живет и развивается. Есть заказы и новые контракты. Есть коллектив – люди высокого профессионального и человеческого уровня. Есть перспектива.

Вячеслав и Евгений Юсуповы  (© 2022 МИССИЯ )
Вячеслав и Евгений Юсуповы, владельцы риэлторской компании «Служба недвижимости»

Изменения, безусловно, за последние два года произошли. Рынок недвижимости стал более сдержанным. Количество покупателей уменьшилось в три-четыре раза. Возобновились обменные варианты – люди стали чаще менять квартиры на более комфортабельные. Для тех, кто имел финансовую возможность, появился удобный случай выбирать самое лучшее при условии невысокой цены.

Но в этом году настроения заметно улучшились, хотя оптимизма мы не теряли никогда. Меня искренне радует, что, например, трое наших сотрудников этой весной приобрели жилье. Совсем недавно специалист нашей компании – Нина Ковальчук – принимала участие в конкурсе российской гильдии риэлторов и заняла второе место, став одним из лучших аналитиков в России.

Главное изменение заключается в том, что мы стали больше работать. Чтобы добиться результата, сегодня нужно делать в три раза больше действий, чем два года назад.

Дмитрий Клеутин  (© 2022 МИССИЯ )
Дмитрий Клеутин, директор ООО «Томир»

Хочешь жить хорошо – надо больше работать. Самый главный урок, который я вынес за последние два года. Какая бы ни была негативная ситуация, нужно интенсивно работать и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом.

После осени 2008 года большинство строительных компаний приостановило стройки, но многие объекты находились на стадии завершения, то есть в тот момент, когда требуется наша работа. Поэтому на отсутствие заказов мы не жаловались. Конечно, их было не так много, как хотелось, но они позволили нам более менее стабильно работать последние два года.

Уже 10 лет наша компания занимается производством воздуховодов, полного спектра изделий для систем вентиляции и аспирации. Новым и актуальным направлением нашей деятельности стало производство воздухонагревателей, работающих на газу, дизельном топливе и отработанном масле, предназначенных для отопления, вентиляции и кондиционирования помещений (цехов) предприятий и организаций, торговых комплексов, складов, автосервисов и так далее, а также для применения в технологических процессах сушки и окраски различных изделий и материалов. Мы провели подсчеты и получилось, что на отопление одного здания в 1800 квадратных метров, используя наши установки, можно экономить 347 тысяч рублей в год.

Меня радует, что на сегодняшний день объем заказов растет, и мы работаем семь дней в неделю.

Илья Питкин  (© 2022 МИССИЯ )
Илья Питкин, директор ООО СК «УРАЛ-СТРОИТЕЛЬ»

За последние два года строительная отрасль, пожалуй, пострадала больше всех. Есть замечательные слова у Ницше: «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее». Мы продолжаем работать – достраиваем дома на Северо-Западе, начинаем новые проекты. Приходится, конечно, непросто, но мы не опускаем руки. Я думаю, что как в одной поучительной притче про двух лягушек, мы обязательно собьем сметану в масло и выберемся из кувшина.

Михаил Васильев  (© 2022 МИССИЯ )
Михаил Васильев, директор компании «ЭНЕРГОСПЕЦСЕРВИС»

Каждому из нас в течение жизни выпадают испытания. Своего рода, проверки на прочность. Это нормальное явление. Хотя, конечно, не всегда приятное.

Нам пришлось подстраиваться под новые реалии. С каждым нашим подрядчиком потребовалось выстроить свои, особые схемы взаимодействия. Деловые отношения предполагают обязательства, которые хочешь не хочешь, нужно выполнять. Отношения со многими партнерами стали более предметными. Даже прагматичными. Лично я избавился от всякой эйфории, касающейся делового общения…

Штат работников компании пришлось пересмотреть. Каждый сотрудник прошел своего рода «тест» на предмет нужности и полезности компании. И успешно прошли его далеко не все.

Если же говорить о сфере нашей деятельности, то мы начали уходить от узкой специализации. Расширился спектр наших работ, мы осваиваем смежные отрасли. Другими словами, делаем все для того, чтобы обеспечить себя заказами.

Можно долго рассуждать о плюсах и минусах новой экономической действительности. Писать бизнес-планы и строить графики. Но лучше просто делать свою работу, причем качественно и увлеченно. Как будто каждый день – самый главный в твоей жизни.

Владимир Гамбург  (© 2022 МИССИЯ )
Владимир Гамбург, генеральный директор ЗАО «Южуралспецавтоматика», заслуженый строитель Российской Федерации

За последние два года в автоматических системах пожарной безопасности в техническом плане каких-то кардинальных изменений не произошло. В этой сфере в течение 10-12 лет был сделан глобальный скачок: от примитивных контактных систем к микропроцессорным извещателям и приборам с выводом всей информации на монитор компьютера. Поэтому наша задача была сохранить технический и качественный уровень.

На сегодняшний день имеется полная занятость монтажно-технического персонала. Мы выполняем полный комплекс работ по системам пожарной безопасности на Челябинском Металлургическом Комбинате (МЛНЗ-4, АКП-4, ЭСПЦ-6), Челябинском трубопрокатном заводе (ТЭСЦ №3 «Высота», ТЭСЦ №6), ТРК «Родник» и других. Готовимся к выполнению работ еще на нескольких серьезных объектах. За 37 лет деятельности нашей организации почти все крупные здания и комплексы в Челябинске построены с нашим участием.

Внес коррективы в нашу деятельность закон №123 «О пожарной безопасности», что ведет к более цивилизованным взаимоотношениям и к более технически надежным системам безопасности. Изменения происходят также в головах собственников, если так можно сказать, – приходит понимание, что системы пожарной безопасности устанавливаются в первую очередь для собственной безопасности. От степени их надежности зависит не одна человеческая жизнь, и экономить на этом не стоит.

Юрий Артеменко  (© 2022 МИССИЯ )
Юрий Артеменко, генеральный директор ОАО «Челябинскстальконструкция»

В жизни многое изменилось. Жить теперь нужно в совершенно новом ритме. За последние годы главным требованием к монтажным организациям стала мобильность. Если раньше мы выбирали работу, то теперь работа выбирает нас. Сама система поиска заказов стала другой: мы участвуем во всех конкурсах и тендерах, активно используем интернет-ресурсы, не скупимся на рекламу.

Мы работаем в самых разных регионах – в Сочи, Магнитогорске, на Севере… Знаете, я никогда раньше не проводил столько времени в самолетах!

А еще мы приняли на работу много молодых специалистов. У них свой подход, они намного активнее и мобильнее. Сейчас вообще нужны «авантюристы», в хорошем смысле этого слова.

Конечно, работать стало сложнее. Но ведь и интереснее! 

Pin It on Pinterest

Share This