+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Павел Павлов  (© 2022 МИССИЯ )
Павел Павлов, к.ю.н, глава Юридической Фирмы Авангард

В последнее время мы наблюдаем два состояния: когда работы много, и когда работы очень много! Это связано со значительными изменениями в законодательстве, с 1 января 2010 года строительные и проектные организации могут осуществлять свою деятельность только при наличии допуска СРО. Юридическая Фирма Авангард всегда ассоциировалась с профессиональной подготовкой документов для получения лицензий, сертификатов, допусков и регистрационных действий. Сейчас многие наши клиенты столкнулись с тем, что им срочно нужно приводить свои документы в соответствие с действующим законодательством. Условия достаточно серьезные, но так как Юридическая Фирма Авангард является прогрессивно развивающимся холдингом, мы оказались готовы к таким переменам.

В нашей компании работает коллектив профессионалов, неоднократно подтверждавших свою квалификацию и способных справиться с любой задачей. В первую очередь компания ориентирована на достижение целей наших клиентов, ведь чем успешнее становятся наши клиенты, тем успешнее будем и мы. Холдинг был создан для взыскательных клиентов, то есть для тех людей, которые в первую очередь обращают внимание на квалификацию специалистов, а не на ценовую политику.

Алексей Овакимян  (© 2022 МИССИЯ )
Алексей Овакимян, старший партнер Аудиторско-консалтинговой группы «Авуар»

Период 2008-2010 года для всего бизнеса был не простым. Нестабильность в экономике наложила свои отпечатки и на рынок аудиторских услуг. Если раньше обязательный аудит рассматривался только как подтверждение бухгалтерской отчетности, то теперь бизнес прежде всего хочет от аудиторских фирм проверки правильности формирования состава затрат и начисления налогов, а также защиты его интересов перед фискальными органами.

Изначально наша компания планировала заниматься не только аудитом, но и консалтингом, юридическими услугами. Но именно к 2010 году консалтинговые и юридические услуги вышли на первый план. В юридическом направлении увеличилось количество исков по взысканию задолженности с контрагентов, защита от банкротства, разорения предприятия. Теперь мы предоставляем полный спектр юридических услуг в сфере экономики – от разработки договоров до судебной защиты. В 2010 году получила широкое распространение услуга Due Diligence, которая означает проведение всестороннего анализа деятельности предприятия с точки зрения финансовых аналитиков, аудиторов и юристов. В консалтинге на первый план вышли услуги, связанные с оптимизацией издержек, анализом структуры себестоимости. Многие предприятия в этот тяжелый период старались сократить издержки за счет сокращения персонала. Именно поэтому у нас в компании появилась такая услуга, как кадровый аудит. Приятно, что в 2010 году многие компании стали обращаться за услугами, связанными с бизнес-планированием и привлечением инвестиций. 

Евгений Ковалев, Александр Рязанцев  (© 2022 МИССИЯ )
Евгений Ковалев, управляющий партнер, адвокат
Александр Рязанцев, адвокат Адвокатское бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры»

Прежде, чем выразить консолидируемую позицию KR&P по данному вопросу, управляющим партнёром было предложено всем адвокатам и юристам бюро высказать собственное мнение.

За небольшим исключением (у нас работают и оптимисты), front office бюро пришло к следующему выводу.

Наступило осознанное понимание того, что юридические фирмы региона должны обрести своё лицо. «Лицо фирмы» определяется стандартами работы, к которым относятся: квалификационные требования к сотрудникам, осуществляющим юридическую практику, конфиденциальность, ответственность, стандарты клиентской работы. Представляется, что данный подход является наиболее верным и значимым не только для юридических фирм, но и для клиентов. Потребители правовых услуг имеют право выбора, основанное на объективном представлении о профессиональных, организационных и репутационных качествах консультанта.

Одно важное дополнение – «лицо фирмы» должно быть объективным. Недопустимо банальное декларирование руководителями «правильных» подходов и борьба за показушное «лидерство» в рейтингах.

Константин Бордунос  (© 2022 МИССИЯ )
Константин Бордунос, Президент Международной Корпорации «Бизнес-Мастер»

В природе все подчинено определенным ритмам: смена дня и ночи, времен года, приливы и отливы. Так и у человека есть определенные временные циклы. Наиболее важные для бизнесмена – это 5-летний, 7-летний и 9-летний периоды. Раз в пять лет должна происходить смена социального статуса, который определяется не размером квартиры, а, допустим, вступлением в новую должность или открытием филиалов компании. То есть должны произойти изменения либо в качественных, либо в количественных показателях. Каждые семь лет все клетки нашего тела заменяются новыми, и с физической точки зрения мы становимся совершенно новым человеком. Девятилетний период – это так называемая карта мира или карта духовности человека. С начала этого периода человек выстраивает новую парадигму ценностей, которая разрушается через девять лет. И последующие девять лет он строит совершенно другую.

Все меняется и обновляется. Открываются новые бизнесы, приходят новые люди. Нашей компании в сентябре будет 14 лет. За последние два года мы открыли несколько филиалов по стране. Мы пришли к тому, что эффективность компании зависит в первую очередь от личности лидера. Именно он обеспечивает результат предприятия, либо отдела.

И необходимость изменения социального статуса проявляется как внутри компании, так и внутри самого человека-лидера. 

Жанна Листик  (© 2022 МИССИЯ )
Жанна Листик, директор, старший партнер компании «Листик и Партнеры»

В китайском языке слово кризис обозначается двумя иероглифами, один из которых обозначает ВОЗМОЖНОСТИ. Поэтому мы не сидели сложа руки, а эти возможности постарались использовать максимально для развития своего бизнеса.

С началом кризиса предприятия пересмотрели отношение к эффективности своей работы. Вести хозяйство, как это было ранее, оказалось в некоторых случаях неэффективно. Знания специалистов в области финансов, управления бизнес-процессами, корпоративного управления, налогообложения им стали жизненно необходимы. Мы реализовали проекты совместно с десятками предприятий, что позволило им быстро и максимально эффективно отреагировать на экономические изменения.

Нам даже пришлось увеличивать свой штат и оперативно обучать наших сотрудников, поскольку в новых условиях потребовались новые знания.

Вместе с нашими партнерами мы добились хороших результатов: экономии финансов, более эффективного использования трудовых ресурсов, поиска и реализации новых направлений бизнеса. Надеюсь, что те наши клиенты, которые пришли к нам в сложные для них времена, останутся с нами на долгие годы.

Я благодарю весь свой коллектив за слаженную высокопрофессиональную работу, которая позволила на достойном уровне решать те задачи, которые ставят перед нами наши клиенты. Я рада, что наши клиенты не просто сумели сохранить свой бизнес, но и смогли реализовать новые возможности, укрепить свои позиции.

Ульяна Степанова  (© 2022 МИССИЯ )
Ульяна Степанова, генеральный директор юридической компании LEGAL ADVISER

Этот период оказался богат на события. Компания LEGAL ADVISER родилась и вошла на рынок как консалтинговая группа, имеющая в составе юридическое направление по сложным правовым задачам и направление бизнес-образования, обеспечивающее деловому и предпринимательскому сообществу поддержку в многочисленных вопросах. Это мастер-классы, тренинги, практикумы, семинары по острым и актуальным вопросам с ведущими экспертами Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, «не льющими воду и не читающими теорию», а дающими исключительно практические и эффективные инструменты первым лицам и владельцам компаний города.

За два года в составе консалтинговой группы создано партнерство со специалистами высокого уровня – аудиторами, экспертами-оценщиками и адвокатским кабинетом. Это позволяет решать проблемы наших Бизнес-Клиентов на высоком профессиональном и комплексном уровне.

Каждое дело для нас с одной стороны – спокойная и уверенная ювелирная работа мастера, а с другой — жесткая битва, где интересы и доверие Клиента для нас на первом месте.

Pin It on Pinterest

Share This