Как живёт «саммит» сегодня

СТИЛЬ ЖИЗНИ: Экскурсия

Текст: Михаил Ильин
Фото: Игорь Ляпустин
Закрытый клубный посёлок «Саммит» уже принимает первых хозяев. Построенный на берегу Шершнёвского водохранилища, он стал одним из примеров нового подхода к качеству загородного жилья.
Появились первые жильцы, и ускоряется благоустройство поселка. Сделано уже многое: «под ключ» заасфальтированы дороги, тротуары, появился сквер. К каждому участку есть готовые выездные группы  — владелец по желанию может построить гараж или парковку под навесом. За порядком следит частное охранное агентство  — его сотрудники совершают постоянные обходы. Так что прядок и безопасность жителям гарантированы.
В поселок заведены все централизованные сети  — газ, водоснабжение, водоотведение, интернет. Ресурсоснабжающие организации напрямую заключают договоры с собственниками. В самих домах есть доступ ко всем коммуникациям, уже работает система отопления. Можно установить дополнительные опции, например тёплый пол.
Особое внимание уделяется озеленению. Каждый квартал посёлка носит своё «зелёное» название  — Дубовый, Кленовый, Кедровый и так далее. Деревья в квартале соответствуют названию. Кроме того, вдоль центральной аллеи высажены кустарники и многолетние травы. Весной можно будет по-настоящему оценить всё это великолепие.
Житель «Саммита»  — это человек, который хочет жить в Челябинске, но хочет совершенно иного подхода к своей недвижимости. Как правило, это люди с достатком, статусом. У них есть вкус, они нацелены на принципы добрососедства, что потом создаст в «Саммите» уникальную атмосферу повседневной жизни. Концепция посёлка предусматривает открытые пространства, отсутствие заборов  — ничто не должно загораживать вид на восходы и закаты.
Разрыв по стоимости между квартирой и участком с домом постоянно сокращается. Резиденции в «Саммите» имеют относительно небольшую стоимость, но преимуществ у собственного дома немало  — соседей минимум, есть своя территория, можно что-то достроить на участке. Дома продаются с черновой отделкой  — дизайн можно создать по собственному вкусу.