+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Аркадий Любавин  (© 2022 МИССИЯ )
Аркадий Любавин, генеральный директор страховой компании «ЮЖУРАЛ-АСКО»

Компании «ЮЖУРАЛ-АСКО» в этом году исполнилось 20 лет. Опыт этих лет работы показал, что не бывает худа без добра. Конечно, последние два года были непростыми, особенно в страховании, так как эта сфера деятельности очень конкурентная. Многие страховые компании, в том числе с большими уставными капиталами за сотни миллионов рублей, ушли с рынка. Кто-то устроил откровенный демпинг. Бюджеты предприятий, которые предусматривали раньше страхование различных рисков, были секвестированы. Страхование попало в одну из статей расходов, на которой стали экономить больше, чем на других.

Сложные ситуации заставляют больше работать и находить новые пути развития, применять разного рода новации. Мы разработали целый ряд более доступных, недорогих программ страхования. Стали активно развивать сегмент медицинского страхования. Нам удалось найти соотношение качественной программы за оптимальную цену. Практически все компании, заключившие договор по этой программе в 2009 году, переоформили его и в 2010-м.

В итоге, за этот год результаты работы нашей компании даже лучше, чем в 2008 году. Мы получили две «Золотые саламандры» – это высшая награда в страховом сообществе. «ЮЖУРАЛ-АСКО» стала лучшей региональной страховой компанией в России. Вторая статуэтка – как лучшему руководителю, но я считаю, это тоже награда компании, так как оцениваются не мои личные качества, а показатели всего предприятия, всех наших сотрудников.

Мы стали сильнее за прошедшие годы.

Игорь Кравченко  (© 2022 МИССИЯ )
Игорь Кравченко, генеральный директор финансового агентства «МИЛКОМ-ИНВЕСТ»

Два года назад, в начале кризиса, меня обнадеживала мысль о том, что пройдет какое-то время, и я буду с улыбкой вспоминать об этом. Конечно, в конце 2008-го было непросто. Но сейчас у нас есть возможность оглянуться назад и сделать определенные выводы, задуматься о том, что ничто не вечно, что существуют более глобальные вещи, другая жизненная парадигма.

Это одна из причин, почему мы не прекратили поддерживать культуру, заниматься благотворительностью последние два года. Например, благодаря нам в Челябинском областном музее искусств состоялась уникальная выставка Николая Рериха «От России до Гималаев», которая отправилась по другим городам России, при нашей поддержке.

Мне очень близка философия Востока, которая всегда учит находить в отрицательных ситуациях что-то положительное.

Андрей Юпатов  (© 2022 МИССИЯ )
Андрей Юпатов, управляющий ФКБ «Петрокоммерц» в Челябинске

Банк «Петрокоммерц» входит в ТОП-30 крупнейших российских кредитно-финансовых учреждений по основным финансовым показателям и является основным расчетным банком ОАО «ЛУКОЙЛ» в рублевой зоне. Долгосрочное сотрудничество и формирование отношений с клиентами является безусловным приоритетом в работе банка «Петрокоммерц». Банк специализируется на обслуживании компаний корпоративного сегмента. Прежде всего, предприятий крупного и среднего бизнеса, государственных и муниципальных учреждений. Банк располагает всеми необходимыми возможностями для осуществления операций на высоком технологическом уровне.

Мария Юрченко  (© 2022 МИССИЯ )
Мария Юрченко, директор челябинского филиала Группы Ренессанс страхование

За последние пару лет мировой финансовый кризис и его последствия оказали существенное влияние на развитие всех отраслей экономики. При этом страховой рынок пережил тяжелый период без существенных потерь. Ведущие игроки оперативно пересмотрели подходы к управлению бизнесом, сделав ставку на повышение его эффективности и грамотный андеррайтинг. В результате, например, Группа Ренессанс страхование, несмотря на негативные тенденции в экономике в целом, смогла сохранить свои ведущие позиции, а ее деятельность осталась прибыльной.

В 2010 году страховой рынок начал постепенно восстанавливаться, возвращаясь к докризисным показателям. Позитивную динамику обеспечили корпоративные и частные клиенты, возобновляющие страховую защиту, а также восстанавливающийся банковский канал. В то же время после кризиса клиенты пересмотрели свои подходы к выбору партнера, доверяя свои риски преимущественно крупным и надежным участникам рынка. Это позволило им расти заметно быстрее рынка. Например, по итогам первого квартала сборы Группы Ренессанс страхование увеличились на 14% до 3,1 млрд рублей.

Усиление концентрации в отрасли продолжится и в дальнейшем. Еще пару лет назад в реестре субъектов страхового дела числилось свыше 1000 компаний, сейчас около 600. А учитывая законодательные поправки, в самое ближайшее время это цифра еще заметно сократится.

Екатерина Плинокос  (© 2022 МИССИЯ )
Екатерина Плинокос, генеральный директор лизинговой компании «Эксперт-Лизинг»

«Эксперт-Лизинг» – активно развивающаяся региональная лизинговая компания, имеющая успешный опыт финансирования клиентов различных отраслей промышленности. По итогам прошлого года число наших новых клиентов выросло почти на 70 процентов. Нашим важнейшим конкурентным преимуществом является индивидуальный подход к каждому клиенту.

 Основное, что привлекает клиентов в компании «Эксперт-Лизинг» – это качественный сервис и выгодные условия финансирования. Кроме того, значительный собственный капитал, партнёрские отношения с крупнейшими финансовыми учреждениями региона и профессионализм менеджеров компании позволяют предложить существующим и новым клиентам одни из самых интересных в регионе условия сотрудничества.

Компания «Эксперт-Лизинг» специализируется на лизинге легковых и грузовых автомобилей, а также спецтехники.

По данным Ассоциации «Рослизинг» за 2009 год наша компания заняла 14 место среди российских лизинговых компаний по объему нового бизнеса в УрФО.

Pin It on Pinterest

Share This