+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Валерий Решетников  (© 2022 МИССИЯ )
Валерий Решетников, генеральный директор ТК «Гостиный двор»

Этот кризис в нашей жизни не первый и, я думаю, не последний. Преодолеть любые трудности нам помогает системный подход к нашей работе. А сложившаяся ситуация подтолкнула нас к еще более серьезной работе по поиску резервов для оптимизации бизнеса и повышения уровня обслуживания. По целому ряду позиций сегодня мы выглядим даже сильнее, чем в 2008 году.

За это время изменились не только мы, изменились и наши клиенты. Разумеется, никто не отказался от привычного образа жизни, но спонтанных покупок стало гораздо меньше. Нет никакого смысла рассуждать о том, хорошо это или плохо. Возникла необходимость скорректировать нашу работу в соответствии с поведением наших покупателей. В определенной степени изменился сам подход к продажам, хотя к своим клиентам мы всегда относились достаточно бережно.

Два последних года запомнились не только преодолением трудностей, но и принесли некоторые положительные моменты. Например, до кризиса многие модели часов, попав на склад к нашим дистрибьютерам, почти сразу расходились по Москве. А сегодня в Гостином Дворе представлены предельно актуальные коллекции многих марок. Последние новинки известных часовых брендов мы теперь получаем гораздо быстрее. В момент кризиса мы представили марку Audemars Piguet и коллекцию телефонов Tag Heuer. Совсем недавно у нас появилась швейцарская марка часов Blancpain. В ближайшем будущем мы планируем реконструкцию магазина «Деловые подарки», здесь появится целый ряд фирменных концептов известных брендов, все будет очень красиво и, безусловно, доставит удовольствие нашим покупателям. 

Риккардо Кашианини  (© 2022 МИССИЯ )
Риккардо Кашианини, вице-президент WEDA FASHION GROUP

Бутик класса люкс – это не просто место, где тратят большие деньги. Здесь человек рассчитывает на особое отношение. Кроме профессиональных рекомендаций и повышенного внимания, ему важна располагающая атмосфера, ощущение исключительности. Это единственный путь завоевать доверие клиента.

Сегодня для меня главное – создать команду успешных людей, в которой достижения каждого человека будут означать успех компании в целом, а проблема одного станет объектом внимания всех. Моя формула успеха состоит из трех слагаемых – это профессионализм, образованность, вежливость. Без этих качеств невозможно научиться общаться, спокойно относиться к проблемам и правильно их решать.

За два года мы реализовали множество разнообразных идей, но наиболее интересным делом для меня стало создание интернет-бутика. Сегодня онлайновая торговля – самая перспективная сфера бизнеса. Когда к новейшей информации моментально получают доступ не тысячи, а миллионы людей, это открывает колоссальные возможности.

В наступающем модном сезоне в «Покровском пассаже» появятся новые бренды. Мы понимаем, как важно сегодня предложить клиентам не только комфорт и высочайшее качество, но и что-то особенно интересное.

Ольга Миронова  (© 2022 МИССИЯ )
Ольга Миронова, байер компании XXI век

Последние два года оказались непростыми для всей индустрии моды, кто бы что не говорил. Все дело в том, что изменился уровень дохода покупателей, а значит изменилось и их отношение к расходам. Многие покупатели теперь ждут начала распродаж, кто-то отказывается от эмоциональных покупок.

Тем не менее, аксессуары марок класса люкс не перестали быть желанной покупкой ни в Челябинске, ни в Италии. Если человек привык к определенному уровню качества и комфорта, ему трудно отказаться от покупки пары обуви любимой марки. Кроме того, при помощи эффектных аксессуаров можно дополнить любой наряд, пусть даже этот наряд не от известного дизайнера. Обувь и аксессуары для многих женщин – это страсть, а настоящие чувства пройдут испытания любым кризисом!

В своей работе мы часто опираемся не только на собственный опыт, но и на опыт наших партнеров из Италии. Европа начала переживать кризис раньше, поэтому мы смогли сориентироваться и понять, какие марки более востребованы. Конечно, при выборе новой коллекции мы стали более осторожными и стараемся заказывать именно те модели, которые наверняка понравятся нашим покупателям.

Кроме всего прочего, последние два года были наполнены и приятными событиями!Мы очень рады, что в 2009 году открыл двери бутик XXI век V.I.P. Этот проект мы начали разрабатывать задолго до наступления кризиса

Юлия Александрова  (© 2022 МИССИЯ )
Юлия Александрова, владелица бутика New Season

Наш бутик открыл свои двери в феврале, но до этого момента была проделана большая работа. Сама идея открыть бутик появилась в докризисный период. Конечно, на тот момент наши планы были гораздо более масштабными. Тем не менее, мы воплотили этот проект в жизнь, что не может не радовать!

Сама идея возникла потому, что мы чувствовали нехватку предложения в городе. Из большого количества марок мы старались выбрать именно те, которые не были представлены в Челябинске и соседнем Екатеринбурге. В то же время, нам хотелось, чтобы это были разные по стилю и философии бренды.

В настоящий момент мы стараемся еще лучше узнать «своего» покупателя, проанализировать предпочтения людей для того, чтобы каждый покупатель смог найти свой неповторимый образ в New Season. Мы стремимся показать нашим клиентам, что мир высокой моды постижим не только за границей. В то же время мы задумываемся о философии тех брендов, которые представлены в New Season. Стараемся привозить не только успешные с точки зрения продаж модели, но и те вещи, которые отражают саму суть бренда.

На мой взгляд, даже с появлением нашего магазина рынок модной одежды и аксессуаров в Челябинске имеет достаточно большой потенциал. 

Анна Смирнова  (© 2022 МИССИЯ )
Анна Смирнова, директор сети салонов Petek, бутиков «Соблазн» и Samsonite

Модная индустрия меняется каждую минуту. И никого не волнуют отговорки про кризис. Можете быть уверены, покупатели уже полистали модные журналы и ждут новинок, причем здесь и сейчас!

Если говорить серьезно, покупатель стал более подготовленным. Меньше совершается спонтанных, эмоциональных покупок, из разряда «просто хочется». Больше внимания уделяется качеству, практичным характеристикам. Но за это нам переживать не приходится – за 18 лет мы заслужили доверие и уважение клиентов.

Все это время мы продолжали удивлять и радовать. Все самое интересное и новое от Neri Karra и Petek, от строгих портмоне до немыслимых сумок из кожи питона, можно найти у нас! Совсем недавно мы открыли франчайзинговый бутик Samsonite – настоящий рай для искушенных путешественников. При этом мы стараемся соответствовать в равной мере и вкусу, и финансовым возможностям наших покупателей. Тяга к красивым вещам не должна ограничиваться финансовым кризисом!

А вообще, я думаю, человеку свойственно со временем забывать о трудностях и помнить только хорошее…

Pin It on Pinterest

Share This