Все счастливые пары счастливы одинаково? 

Возможно, это так. Но история знакомства у каждой пары своя, особенная, история двоих и для двоих. 

Большинство будущих пар в тот самый, «судьбоносный» момент жизни вряд ли осознают, что это и есть «та самая» встреча. 

В самом романтичном февральском номере «МИССИИ» герои рассказывают о встречах, изменивших их жизнь…

Татьяна и Геннадий Заславские  (© 2022 МИССИЯ )
Татьяна и Геннадий Заславские

История нашего знакомства не совсем обычная. Гена увидел меня в театре. Он каким-то образом узнал мой телефон, позвонил, и почти месяц мы просто разговаривали по телефону. Я не знала что это за человек, кто он такой. Мне нравился его голос, интересно было с ним разговаривать. А потом мы встретились…… 

Валентина и Геннадий Ямщиковы  (© 2022 МИССИЯ )
Валентина и Геннадий Ямщиковы

Геннадий: В январе 1977 года я приехал в Челябинск из Кизильского района. Позади – больше десяти лет работы в прокуратуре, развод с женой. И вот я стою в коридоре общежития с чемоданчиком в руках, а навстречу мне по лестнице сбегает девушка. Мы «зацепились» взглядами…

Валентина: Я сразу обратила внимание на Геннадия: представительный, импозантный.

А на левой руке – обручальное кольцо. Неужели вдовец? Оказалось, что после развода, он носил кольцо на другой руке. Кстати, через некоторое время после нашего знакомства, он его потерял.

Геннадий: В общежитии у нас сложилась дружная компания: ходили на лыжах, бегали по утрам, играли в волейбол. В волейбол играла и Валентина.

Валентина: У меня неплохо получалось подавать, Геннадий заметил это, и стал пасовать мне. Так и в жизни мы поддерживаем друг друга.

Геннадий: В отношения пары проникает внешний мир, и очень сильно на них влияет. Если женщина, при всей любви к мужу, не разделяет его увлечений, ревнует его к работе, к окружающим, гармоничные отношения у них навряд ли сложатся. Так произошло в моей первой семье. С первой женой мы очень любили друг друга, ходили, всегда взявшись за руки. Но потом… перестали друг друга понимать и расстались. От первого брака у меня двое детей. Первая жена тоже вышла замуж, мы дружим семьями. Когда я познакомился с Валентиной, поделился с ней своими взглядами на любовь: как важно идти навстречу друг другу, уметь находить компромиссы. Конечно, как и в любой семье, у нас бывают сложности, но в главном мы сумели друг друга понять. И вот уже вместе 32 года. 

Юлия и Вадим Евдокимовы  (© 2022 МИССИЯ )
Юлия и Вадим Евдокимовы

Вадим: Впервые мы встретились в 1973. Нам было по 11 месяцев. На первой фотографии в яслях мы уже рядом. 10 лет проучились в одном классе. Став старше, стали соседями по дому. Но «не разлей вода» – не совсем про нас. Все происходило постепенно: от споров и дергания за косички, от почти неосознанной привязанности, привычки, до дружбы, переросшей в любовь. Сейчас в отношениях молодых нет тайны, у нас было все по-другому. Класс был очень дружный, мы много времени проводили вместе. Кстати, в нашем классе сложилось 6 пар. А по-настоящему наши чувства пробудила разлука. После школы я уехал поступать в Челябинск, Юля – в Екатеринбург. Это уже потом я ее переманил сюда.

Юлия: В 1990 Вадим после первого курса летал на каникулы в Геленджик. Я готовилась к экзаменам. До сих пор помню день возвращения: он стоит на пороге с охапкой нежных южных гвоздик, от их аромата кружится голова… Вадим постоянно придумывал что-нибудь необычное… Сейчас все пишут признания на асфальте под окнами любимой, а тогда это было редкостью. Мне казалось, такие признания он писал только для меня. У многих любовь остывает, и превращается в дружбу. У нас же наоборот! С каждым днем наши отношения переходят на новый уровень, мы открываем что-то новое друг в друге. Вадим – настоящий человек-праздник, фонтан идей, он вызывает чувства, которые хочется испытывать снова и снова, с ним никогда не бывает скучно! 

Александра и Дмитрий Иванцовы  (© 2022 МИССИЯ )
Александра и Дмитрий Иванцовы

Александра: Это произошло в 1997 году. Мне было 16. Мы с подругой возвращались с дня рождения и остановили машину. Пассажир на первом сиденье не проронил ни слова. Но дело было не в словах… Нам обоим хватило лишь взгляда, чтобы понять… На следующее свидание Дима решился пригласить меня только через месяц, и с тех пор мы виделись ежедневно. Вместе мы уже 13 лет, и собираемся повенчаться.

Дмитрий: 16 октября 1997 года я помню, как сейчас. 17 октября мне предстояло сдать экзамен на права, накануне мы с другом решили прокатиться по вечернему городу. У «Детского Мира» увидели «голосующих» девчонок. Предложили свою помощь. Мне было очень любопытно взглянуть, кто же едет с нами. Я обернулся и встретился глазами с Александрой… Это было, как разряд молнии, солнечный удар. Пусть это прозвучит банально, но я верю в любовь с первого взгляда.

Светлана Шубина и Евгений Мак  (© 2022 МИССИЯ )
Светлана Шубина и Евгений Мак

Это не была любовь с первого взгляда. Но Евгений – настолько яркая и незаурядная личность, что не обратить на него внимание Светлане было просто невозможно! Сначала им было невероятно интересно друг с другом. А со временем это общение переросло в нечто гораздо большее… Четыре года потребовалось для того, чтобы любовь победила. Светлана говорит, что сегодня им еще интереснее вместе: «Ему нужна именно такая женщина, как я. А мне нужен только такой мужчина, как он».