Летняя коллекция 2010 была навеяна творчеством современного  художника-абстракциониста Трея Спигла.  От него в коллекции – размытые краски, волнистые линии и множество цифровых точек.

Стелла Маккартни – сегодня один из самых успешных дизайнеров мира. Последовательная вегетарианка, она никогда не использует в своих коллекциях меха и кожу. Стелла называет свою моду «этической» и создает ткани для коллекций на основе альтернативных ресурсов, за счет утилизации экологических материалов.

Коллекция «Весна-2010» получилась значительно более спортивной, чем предыдущие круизные коллекции Маккартни. Круизной коллекцию назвали модные журналисты, в ней преобладают традиционные «морские» элементы, платья-джерси пестрят классическими полосками. Сама Стелла предпочитает называть коллекцию Весенней.

Основные цвета коллекции – черный и глубокий синий, искусно комбинируемые со вспышками зеленых, оранжевых, желтых и золотистых тонов. Такая гамма соответствует основным принципам бренда Stella McCartney – практичности и элегантности.

Летняя коллекция 2010 была навеяна творчеством современного худож-ника-абстракциониста Трея Спигла. От него в коллекции – размытые краски, волнистые линии и множество цифровых точек.

Стелла отказалась от традиционного прямоугольного «мужского» силуэта. Ее модели стали гораздо женственнее: в коллекции присутствуют изящные шелковые брючные костюмы и романтичные платья с цветочным узором.

Одну из самых нежных и воздушных моделей сезона – жакет из серебристого струящегося шелка с рюшами – продемонстрировала триумфально вернувшаяся на подиум супермодель Наталья Водянова.

Коллекция не отличается сложными дизайнерскими решениями. Главное ее достоинство – простота. Она предназначена для женщины, не желающей часами проводить время у гардероба, но при этом стремящейся быть соблазнительной и стильной. Самое яркое новшество – необычная для Маккартни цветовая палитра: сдержанные бежевые тона дополнены яркими оттенками красного, синего, оранжевого и желтого.

Стелла Маккартни признается, что старается делать классические, базовые вещи, которые не выходят из тренда, составляя основу гардероба. «Мне приносит радость то, что от моего бизнеса планета не страдает, и при этом одежда Stella McCartney доставляет удовольствие женщинам, не ломая их пристрастий и не принуждая носить что-то модное, в чем им некомфортно».