Представьте, что вы купили машину представительского класса, а колесные диски поставили штампованные… Так же выглядит мужчина, который в дополнение к хорошо сшитому костюму и дорогим итальянским туфлям надел куртку. Единственный правильный выбор верхней одежды для деловых встреч и официальных мероприятий – пальто.

Основа основ мужской моды – это категория ателье, крой, конструкция, посадка по фигуре, техника исполнения и дорогая, качественная ткань. Солидной тканью для пошива мужского пальто признан кашемир от известных европейских производителей: Ermenegildo Zegna, Scabal, Dormeuil, Cerruti, Agnona.

Классическое пальто

ВОРОТНИК | Простой воротник с заостренными лацканами из основной ткани или из других материалов: меха, вельвета, бархата, велюра.

ЛИНИЯ ПЛЕЧА | Линия плеча у хорошо сшитого пальто должна быть жесткой, но при этом выглядеть естественно.

МАТЕРИАЛ | 100% кашемир, шерсть с кашемиром, 100 %шерсть, твид, кашемир и шерсть с добавлением драгоценных волокон викуньи, норки, соболя, шиншиллы. Особое значение имеют плотность и качество ткани.

Цвет | Классические цвета – черный, серый, бежевый, синий, шоколадный.

СИЛУЭТ | Современные классические пальто, в большинстве своем, обладают прямым или за-уженным, прилегающим к фигуре силуэтом.

ДЛИНА | Удачным выбором будет средняя длина: на уровне колена или чуть выше. Длина ниже колена – скорее традиционный вариант, с такой длиной нужно быть аккуратным и ориентироваться на пропорции фигуры.

3 беспроигрышных варианта пальто

Честерфилд

Эта классическая модель названа именем известного денди, шестого графа Честерфилда. Это однобортное или двубортное пальто, длиной чуть выше колена всегда являлось символом власти, богатства и некоторой избранности. Основная отличительная черта – черный бархатный воротник. Рекомендуем для особо торжественных случаев.

Кромби

Это английское пальто для города, обычно темно-синего или черного цвета. Его особенностью является четкая плечевая линия, полуприлегающий силуэт, супатная застежка, английский воротник из основной ткани.

Поло

Это американская классика.Такая модель представляет собой двубортное пальто с накладными карманами и достаточно широким поясом. Что касается ткани, то выбирайте тонкую овечью или верблюжью шерсть. Особенно эффектно такое пальто будет смотреться в светло-коричневом варианте. Поло подходит для полуофициальных мероприятий, вечерних походов в ресторан.

Несколько полезных советов

  1. Примерять пальто нужно на пиджак.
  2. Пальто обязательно должно быть того же размера, что и костюм, который вы носите. Не стоит выбирать пальто на размер больше, оно будет выглядеть как «с чужого плеча».
  3. Пальто не должно сковывать движения, а между воротом и шеей должно оставаться достаточно свободного места для заправленного внутрь шарфа.
  4. Рукав пиджака или рубашки ни в коем случае не должен выглядывать из рукава вашего пальто.
  5. Заказав пошив мужского пальто по индивидуальному заказу, вы сможете подобрать модель оптимально соответствующую вашим предпочтениям и особенностям фигуры.