В рубрике «Стиль» мы будем говорить об искусстве во всех его проявлениях: живописи, музыке, архитектуре, моде. Ведь мода – это часть искусства. И развивается она по законам искусства, а ее творцы – это художники. Речь пойдет о разных марках одежды, об их истории, философии, особенностях кроя, фактуре тканей. О том, как цвет влияет на нашу жизнь и наше настроение.

Начнем разговор с рекомендаций по созданию стиля современного делового мужчины.

Мужская одежда, претерпев многовековую эволюцию, сочетает в себе функциональность и стиль, ставя перед нами непростую проблему выбора. Будь то повседневная одежда или строгий деловой костюм, кожаные куртки или галстуки, ремни и прочие аксессуары – всё это формирует индивидуальный стиль, а значит, нуждается в продуманном выборе.

Существуют правила для одежды любого стиля, но именно погрешности в официальном костюме наиболее заметны, в то время как требований к повседневной одежде практически не существует. Поговорим о том как избежать грубых и распространенных ловушек, которые подстерегают мужчин при выборе рубашки, брюк и аксессуаров для официальной встречи.

Первый закон «международного кодекса» гласит: одежда делится на официальную и неофициальную. Официальная одежда предназначена, в основном, для ситуаций делового общения и официальных мероприятий. Строго выдержанный официальный стиль выглядит как стандартный наряд президента: темно-синий костюм, белая рубашка и галстук винно-красного цвета. Такой стиль добавляет мужчине авторитета, но и увеличивает дистанцию между ним и другими людьми. Поэтому этой комбинацией стоит воспользоваться, если вы идете на собеседование по поводу приема на работу. Мужчина в таком костюме произведет впечатление человека респектабельного, вызывающего доверие.

Классический официальный цвет мужского костюма – темно-синий. Он всегда в моде – хотя бы потому, что олицетворяет власть. Более мягкий вариант – серый цвет и его оттенки: темно-пепельный или антрацит. Они также соответствуют официальному стилю. Тонкая меловая полоска на сером материале заметно повышает градус официальности костюма.

Более подробно стоит сказать о фактуре ткани мужского костюма. Независимо от сезона предпочтительнее использовать чисто шерстяные ткани или смесовые волокна. В летний период не нужно бояться носить шерсть. Современные технологии позволяют обрабатывать её так, что она становится очень легкой, тонкой и невесомой. Очень хорошо смотрится шерсть с добавлением шелка. Такая ткань элегантна, изысканна, приятна на ощупь. Качество ее видно визуально.

Сорочка к костюму – белого или голубого цвета, но обязательно однотонная. Галстук – темно-красный или синий. Туфли, ремень – черные. Аксессуары (часы, портфель) – также в классическом стиле. Портфель – функциональный вариант для перевозки документов.

С одной стороны он прост, с другой – удобен и изящен.

В более прохладное время года образ делового мужчины дополнит пальто темно-синего цвета. Идеальным будет вариант пальто выше колена примерно на ширину ладони, по типу английского «кромби».

Стоит помнить об одном! Элегантная одежда уживается только с элегантным хозяином, который имеет достойную осанку, владеет хорошими манерами и красивой речью!