В былые времена для того, чтобы одеться в ZILLI Фрэнк Синатра, Джон Уэйн и даже Джон Леннон сами приезжали в Лион, чтобы купить знаменитые кожаные куртки этой марки. Сегодня проблем с приобретением одежды ZILLI нет. Она получила признание во всех уголках мира. Дань уважения общепризнанной марке с удовольствием отдают и политики. Премьер-министр Владимир Путин также выбирает для себя костюмы ZILLI. Об истории Модного дома и философии марки рассказывает её основатель Ален Шиммель.

Ален Шиммель  (© 2021 МИССИЯ )

Начало

Если говорить честно, после окончания университета у меня не было совсем никаких планов. Я был молод и довольно беспечен до тех самых пор, пока отец не предложил мне составить свой первый гардероб. С этой целью он привел меня к своему портному в Лионе. Это и был Теофиль Зилли. Я почувствовал, насколько талантлив этот человек. Но его ателье было совсем крохотным. Тогда мне пришла в голову смелая мысль: вот реальная возможность создать нечто большее! Поначалу это смотрелось как случайное, необдуманное вложение денег. Никто не верил в то, что я, не имея непосредственного отношения к миру моды, смогу «раскрутить» марку. И лишь десять лет спустя я стал понимать, что мы создали серьезную компанию. До этого я всерьез хотел стать президентом (улыбается), но когда понял, что это уже навряд ли возможно, окончательно сконцентрировался на ZILLI.

Нет стереотипам!

В 70-е в мужской деловой моде царил консервативный стиль. Я предложил отказаться от строгих форм и обратить внимание на меха, перламутровые пуговицы и яркие аксессуары. Сначала я разрабатывал кожаную спортивную одежду для мужчин, которая и принесла настоящий успех. В 1978 году марка ZILLI была зарегистрирована. Далее последовало признание критиков и презентация бутиков, первый из которых был открыт в Лондоне в 1983 году. Следом мы завоевали Париж, а также стали одним из первых эксклюзивных французских Домов моды, которые появились в России.

Сегодня дом моды ZILLI является лидирующей французской маркой роскошной мужской одежды. Немногие из производителей могут предложить всю гамму продукции такого же уровня. В настоящее время только Италия пытается составить нам конкуренцию, однако разнообразие наших коллекций позволяет Дому моды ZILLI сохранить свою уникальность. Эта эксклюзивность подчеркивается стилем и качеством продукции Дома.

Философия марки

Мы умеем создавать одежду, где человек является главным действующим лицом. Дом ZILLI никогда не следовал влиянию моды, он создавал свой стиль. ZILLI был первой маркой, предложившей мужчинам элегантные куртки из тонкой кожи. Сегодня дизайнеры ZILLI учитывают жизнь мужчин, которых они одевают. Европеец, славянин, мужчина с Востока или Азии выбирает для себя марку ZILLI за ее исключительность, своеобразность и уважение традиций мужской одежды. Уникальное мастерство портных позволяет, созидая, освободиться от установленных правил.

Все мы разные, но нас объединяет одно: нам нравятся красивые вещи, мы хотим получать удовольствие от жизни и чувствовать себя удобно в своей одежде. Одному комфортно в спортивных вещах, другому уютнее в элегантном костюме с прекрасным галстуком. Кстати, галстуки снова в моде!

Детали

Вся одежда и аксессуары модного Дома производятся из самых красивых материалов: перчаточная лайка, страус, крокодил, пекари, кашемир, гуанако, викунья, шелк… Мы закупаем их по всему миру, и именно они являются основой творческих находок и изделий Дома моды ZILLI. Коллектив стилистов разрабатывает коллекции, которые в каждом сезоне подчеркивают уникальный разнообразный стиль одежды, каждая деталь которой, отделка или шитье свидетельствуют о марке Дома. Каждая новая коллекция ZILLI включает в себя отдельную коллекцию тканей для подкладки, придающих одежде особенный стиль своей продуманной отделкой и утонченными деталями.

Семья

Прежде чем запустить те или иные модели в продажу, я всегда примерял их на себя. Одежда – это физическое явление, и вы должны быть с нею заодно. Сегодня мой сын заменил меня в роли первой модели. В ближайшем будущем я намерен доверить ему управление компанией. Вся моя семья вовлечена в дела компании. Супруга – самый большой босс! (смеется). Старшая дочь Александра отвечает за экспорт, ретейл, распространение в Duty Free, а также за имидж компании, младшая – Микелла – за дизайн, производство запонок и несколько магазинов в Италии. Приемная дочь отвечает за кожаные изделия, свояченница – за обувь. Причем я не ставил цели специально вводить семью в дела компании. Это произошло естественно, само-собой. Они – мои единомышленники, они, также как и я, хотят строить бренд подобно тому, как это делает Hermes. Мне очень по душе система культурных и семейных ценностей, которая приносит не только деньги, но и обычное человеческое счастье.

Продукт нашего уровня невозможно создавать без абсолютной вовлеченности в процесс, ведь вы вступаете на территорию вдохновения. Это не просто бизнес, который приносит деньги, это особый, наш общий мир. Я счастлив сам, счастливы и мои сотрудники. И это вполне естественно. Люди, которые производят удовольствие, не могут не быть счастливыми.

Принципы работы

В первую очередь – перфекционизм. Если вы им не обладаете, то ничего не выйдет. Все остальное – мастера, материалы, партнеры – приложится. Я вытаскиваю наружу все то положительное, что заложено в моих сотрудниках. Самореализация дает радость и свободу. Я убежден в этом сам, и убеждаю своих сотрудников.

Бренд ZILLI сегодня очень популярен не только в России, но и в двадцати русскоговорящих странах. Кроме того, мой бренд пользуется известностью на Ближнем Востоке. Причина? Богатые мужчины во всем мире ценят высокое качество, которое мы преподносим в современной версии.

Я думаю, что совершенно не нужно пытаться объяснить вдохновение словами. Мы улавливаем его и передаем в моделях и аксессуарах ZILLI. В наших костюмах каждый может почувствовать себя уникальным. Почему бы не иметь самое лучшее, если вы можете себе это позволить? Сегодня эта знаменитая марка доступна и жителям Урала. Уже несколько лет бутик Модного дома ZILLI представлен в Екатеринбурге.