Миллионы самых активных и успешных людей планеты, несмотря на возраст и различный социальный статус, связывает общее – все они являются поклонниками швейцарских часов. Хорошие хронометры служат двум целям. Первая – дать хозяину ответ на извечный вопрос: «Который час?» Второе назначение этих часов заключено в их декоративной и имиджевой функции. Купить часы, одинаково удовлетворяющие обеим целям, непросто.

Впрочем, есть исключения. Разумеется, речь идет о  таких известных марках как Longines, Rado, Breitling, Maurice Lacroix и Baume & Mercier.

Breitling

История Небольшой швейцарский городок Сент-Имье стал местом, где в 1884 году Леон Брайтлинг открыл мастерскую, специализировавшуюся на производстве счетчиков для науки и промышленности и хронографов. С тех пор Breitling – это часы с самыми совершенными механизмами, часы с дополнительными функциями, прежде всего с функцией хронографа, (хронографы – это часы с дополнительной функцией, измеряющей интервалы времени).

Изюминка Компания Breitling особое внимание уделяет выпуску высокоточных часов для летчиков. Модели часов Breitling становятся неизменными фаворитами предпочтений авиапилотов, а самые известные хронографы, такие как Navitimer – старейший хронограф в мире, выпускаются уже более 50 лет и превратились в культовые. Они отличаются высочайшей степенью защиты, специально усиленными деталями и способны выдерживать перегрузку в 7G, не теряя при этом точности хода.

Longines

История Марка швейцарских часов Longines была официально зарегистрирована в 1867 году, однако ее история началась задолго до этого события – в 1832 году.

Изюминка Компания Longines не просто всегда шла в ногу со временем, но и нередко становилась новатором отрасли. Так, она стала первой фирмой, которая наладила серийное производство карманных часов. Дизайнеры Longines первыми решили отойти от привычной круглой формы часов и представили поклонникам марки прямоугольные и квадратные часы. Именно мастерами Longines были созданы самые тонкие в мире часы, толщиной в 1,98 мм. из коллекции la Grand Classic.

Rado

История В 2007 году швейцарская часовая компания Rado отпраздновала свой 70-летний юбилей. С момента производства своих самых первых часов, компания всегда стремилась создавать комбинации дизайна и материалов, объединяющих их в совершенной гармонии, делая часы одновременно современным ювелирным украшением и инструментом для измерения времени.

Изюминка Имя Rado люди автоматически соединяют с часами индивидуалистического дизайна, произведенных из не царапающейся высокотехнологической керамики. Компания Rado обратила свои взоры к материалам будущего – твердым сплавам, сапфировым стеклам, высокотехнологичной керамике, лантану и бриллиантам. Часы этой марки могут прослужить хозяину 10 лет и по внешнему виду выглядеть так, будто куплены сегодня утром.

Maurice Lacroix

История Название Maurice Lacroix на протяжение нескольких десятилетий олицетворяет опыт создания часов высочайшей точности и качества. С 1961 года, постепенно, шаг за шагом, компания развивается и занимает заслуженное место в списке ведущих производителей швейцарских часов. Maurice Lacroix обязан всей своей успешной историей принципам швейцарской традиции и самым продвинутым стандартам изготовления часов. Коллекции этой марки разработаны и развиты с чувством дотошного отношения к деталям и собраны со страстью и точностью в швейцарских мастерских. 

Изюминка Высококачественные эксклюзивные часы предлагаются не за астрономические, а за реальные деньги. Maurice Lacroix особенно гордится жемчужиной короны его коллекций: часы «Masterpiece». При изготовлении часов этой марки до 300 отдельных компонентов собирается вручную, чтобы создать индивидуальность этих механических часов.

Baume &  Mercier

История Одна из старейших часовых компаний. Даже спустя два века бренд не потерял чувства времени и стремления к лидерству. Созданная братьями Бом (Baume) в 1830 году часовая компания, стала местом работы творческих людей, объединенных общей целью – создавать часы, которые будут совершенны. Особой популярностью часы пользуются в странах Европы (Италии, Испании, Франции) и Северной Америки. Чистота линий Baume & Mercier, напоминающая о лучших традициях часовой индустрии ушедших лет, является трендом и сегодня.

Изюминка Без громких фанфар и суперрекламы бренд имеет свой круг верных почитателей и покупателей.