Наступает самое волшебное время – время подарков и новогодних сюрпризов. Самый загадочный и самый семейный праздник. Подготовка, украшение дома, выбор подарков, составление меню – такие приятные и необходимые хлопоты. То, из чего складываются воспоминания о нашем счастливом детстве, то, что мы дарим потом собственным детям.
А есть ли в вашей семье то, что отличает вас от других? Ваши собственные семейные традиции, приметы или проверенные рецепты счастья…

Овакимян Алексей, Екатерина с детьми - Дмитрием, Анной и Мишей

Овакимян Алексей, Екатерина с детьми — Дмитрием, Анной и Мишей

Каждый год накануне Нового года всей семьей мы уезжаем за город, и 31 декабря весь день дети лепят снеговиков, играют в снежки и строят горки, наряжают елки и развешивают яркие гирлянды. К вечеру приезжают гости – наши родные и близкие люди, и вся ночь за большим праздничным столом проходит очень ярко и весело. А рано-рано утром 1 января, когда взрослые еще спят, дети спускаются к елке и находят под ней свои подарки – то, о чем они мечтали и что хотели получить в этот праздник. Новый год – это настоящий семейный праздник, и когда в нашей семье звучат поздравления, они начинаются с пожелания здоровья, любви и удачи. Именно в такой последовательности. Ведь именно здоровье, любовь и удача лежит в основе настоящего счастья.

Гальцовы Александр, Наталья и Юлия

Гальцовы Александр, Наталья и Юлия

С появлением маленькой Юли Новый Год стал для нас настоящим домашним семейным праздником. В новогоднюю ночь под бой курантов мы дарим друг другу подарки, а под елкой появляются разные маленькие сюрпризы – игрушки, сладости, а на праздничном столе главным блюдом будет традиционный запеченный гусь. Эти зимние дни для нас всегда наполнены радостью, весельем и яркими впечатлениями – мы ходим в кино, театр, на праздничные детские представления, много гуляем. Это время, когда от каждой минуты со своими близкими получаешь целое море счастья и радости.

Шимко Андрей, Ольга и Дима

Шимко Андрей, Ольга и Дима

Новый год в нашей семье – самый любимый праздник. И если у взрослых людей ощущения волшебства от этого праздника со временем уходит, то когда в семье появляются маленькие дети – эти ощущения вспыхивают в вас с новой невероятной силой. В прошлом году за праздничным столом Андрей объявил нашим родным и близким, что в 2012 году наша семья пополнится. Летом появился Вячеслав, и уже 2013 год мы встретим вчетвером. Мы обожаем это праздник, и в нашей семье есть только наши традиции – например, каждый год мы с Димой покупаем на елку какую-то игрушку. У Димы в этом году появится восьмая игрушка, а у маленького Славы – первая. Это то, что останется с ними на всю жизнь, самое ценное – ощущение детского счастья.