Владимир Горнов

Я стараюсь не быть должным. Кто-то считает правильным жить в кредит. Но я уверен – жить надо на свои. 

Анжела Кучерявая

Своевременная оплата счетов – вопрос культуры ведения бизнеса. Это проблема двоякая. Жить на заемные средства гораздо легче, чем на свои. Поэтому существует культура выстраивания договоренностей между покупателем и продавцом, устраивающая обе стороны. Бывают форс-мажорные обстоятельства, когда заплатить сразу по каким-то причинам невозможно, но партнерские отношения не должны из-за этого разрушаться. 

Сергей Капитонов 

Должник должен платить по счетам, потому что должен платить всегда. Если он не заплатит один раз, то доверия к нему не будет уже никакого. Возможны и временные трудности. Но в таком случае партнер (если он честный), сразу же согласует возможную задолженность с кредитором.  Самое главное – не прятаться от кредитора. Если должник скрывается,то доверие теряет уже навсегда.

Борис Видгоф 

Всегда и вовремя. И этим всё сказано.

Марина Карелина

Оплата по счетам зависит не только от руководителя,  но и от добросовестности  и расторопности главного бухгалтера. Сами мы всегда оплачиваем счета вовремя. Так складывается репутация компании. А мы дорожим своим добрым именем.  Конечно, встречаются компании-однодневки, которых оплата счетов  не заботит.  Но слухи о них распространяются быстро. Нашему отелю уже два года, и постоянные гости, которыми мы очень дорожим, нас не подводят. Хотя было два случая, когда клиенты не заплатили по счетам. Первый — крупная нефтяная компания, второй – один из промоутеров «звезды» всероссийского значения. 

Александр Булатов

Оплата по счетам должна быть своевременной –это аксиома.  Отношение к предприятию во многом зависит от личности руководителя, его порядочности. Если руководитель один раз обманул, это всё! Я больше не буду к нему обращаться, несмотря на предлагаемые выгодные условия и всевозможные бонусы.  Конкретные случаи, связанные с невыплатой долгов, сейчас вспомнить трудно, да и фамилии называть в журнале неэтично. Но такие случаи, увы, не редкость. Сами мы всегда оплачиваем счета сразу. Это, если хотите, вопрос принципа.

Вячеслав Юсупов

Мы платим по счетам всегда и в срок. Все должны платить быстро.
Ведь всё взаимосвязано, и если не заплатит вовремя кто-то один, пойдет цепная реакция. Этот порочный круг будет очень сложно разорвать.

Михаил Васильев

Долг – это дело чести, и по всем долгам нужно платить. Нет возможности заплатить вовремя? Убеди кредитора в своей честности и выполни обязательства до конца. По-моему, лучшие черты не только руководителя, но и любого человека – обязательность и пунктуальность. Порядочный человек, даже если у него не получается заплатить вовремя, никогда не станет держать кредиторов в неведении или хуже того – скрываться. Долг вернуть потом можно, а доверие – нет.