Владимир Гамбург

Лидер золотой середины

достояние страны

Когда из восьмидесяти лет жизни руководителя половина отдана родному предприятию, понимаешь, что это уже сродни кармической связи между человеком и его делом. И с течением времени окружающие отождествляют их примерно таким образом: мы говорим Гамбург, а подразумеваем «Южуралспецавтоматика».

Владимир Гамбург

Как Ленин и партия, цветы и солнце, здание и противопожарная сигнализация в нём. Они практически едины. Один без другого не может существовать, а тем более полноценно жить и развиваться. Последнее для Гамбурга — принципиальное условие.

Качество работ «Южуралспецавтоматики» гарантировано и подтверждено солидным временем и колоссальным опытом. Если говорить про время, то можно сказать, что компания работает на рынке Челябинска и Челябинской области уже второе тысячелетие. Конец прошлого был ознаменован строительством сотен детских садов, десятков школ, общежитий да маленьких магазинчиков, бурно плодившихся в девяностые годы. Всего число объектов компании составляло в те годы до сотни в год! Сегодня даже Владимир Ильич не вспомнит всех тех, что были защищены ими от пожаров и воров, хотя большинство объектов, вплоть до самых маленьких, дороги и памятны для него.

Росла компания — всё более сложными и значительными становились задачи. В ХХI веке наступила эпоха новых объектов и торгово-развлекательных комплексов. Специалисты «Южуралспецавтоматики» приложили свои умения в проектировании и внедрении многофункциональных интегрированных систем безопасности в ледовом дворце «Уральская молния», ледовой арене «Трактор», ТРК «Фокус», ТРК «Горки», ТРК «Урал», ТРК «Родник», ТРК «Алмаз», гостинице «Redisson Blu».

Почти художественные работы провели в историческом музее Челябинской области. Центр пищевой индустрии «Ариант» доверил охранную и противопожарную без-
опасность Владимиру Гамбургу и его компании. Современные интеллектуальные системы ставили наа Челябинском металлургическом комбинате, на заводе промышленной группы «Конар», спортивном мегацентре «World Gym». Цех по производству труб большого диаметра на ЧТПЗ – Высота 239: работы на этом крупном промышленном объекте стали очередной вехой для «Южуралспецавтоматики» и ещё одним опытом. «Южуралспецавтоматика» без страха шла в новое, осваивая новейшие технологии, каких в городе ещё никто не применял.

Конечно, путь к успеху не был гладким для компании. Перестройки и переделы, кризисы и пандемии, удачи и провалы, большие и малые этапы чередовались, но работы во все периоды выполнялись с полной самоотдачей. Владимир Ильич изначально задал своим работникам высокую планку добросовестности и честности в работе, которую всегда держал сам. Халтура и небрежность в ЮУСА недопустимы, ибо могут привести к непоправимым последствиям. В своей компании Гамбург исключает право на ошибку.

И всё же какая благородная миссия у компании — защищать и охранять. Объекты, где поработали специалисты ЮУСА, работают спокойно. Радует то, что высокоинтеллектуальные системы пожарной безопасности много лет исправно функционируют на объектах, выполненных фирмой «Южуралспецавтоматика», которые обслуживаются её специалистами.

Человек, не приемлющий крайностей, и философ Владимир Гамбург в свои 80 мечтает об одном — оставить своё дело внуку. Ради этой самой большой цели в своей жизни он живёт и работает.