Полина Решетникова
Полина Решетникова, управляющая салоном ювелирных изделий ТК «Гостиный Двор»

Мир женщины и мир мужчины – как две полярности одной сущности. Их взгляды, ценности, даже эмоции, проявляемые в одной и той же ситуации, различаются, бывает, с точностью  до противоположного. 

Может быть, именно поэтому так отличаются подходы к выбору часов. Так, для мужчины важен механизм, наличие технических изысков,  тогда как женщину может привлечь количество бриллиантов, экстравагантный дизайн. 

Тем не менее, сегодня и прекрасная половина не желает носить лишь красивые «пустышки».

В современной часовой моде на женские часы сложились две тенденции. С одной стороны, это стремление к яркости, броскости, вызову; с другой – возврат к женственности, хрупкости, плавности форм.  Но, надо отметить, что ассортимент женских моделей ограничен – приблизительно треть от общего количества выпускаемых. Поэтому найти «свою» модель – задача непростая. 

Лично мне очень нравятся женские ZENITH, Chanel, Cartier и, конечно, наше открытие этого года – Piaget. Интересно, что RICHMOND изначально покупал эту марку для производства Cartier, но позже стало ясно: Piaget – самобытное имя, и очень известная мануфактура по производству ювелирных часов с исключительными механизмами. Так, они первыми стали делать ультратонкие механизмы. Вообще, Piaget представляет  широкий каталог калибров и механизмов: здесь есть турбийоны, хронографы, индикаторы дат и т.д. 

В этом году новинка сезона – «magic hour». Это очень интересная женская модель с тремя положениями циферблата, в зависимости от желания дамы. Следуя ювелирной моде, Piaget часто использует розовое золото, а также его сочетание с каучуком. 

Но при выборе часов существует одно незыблемое правило: какими бы ни были ваши увлечения, стиль и образ жизни, часы при этом должны быть роскошными!