+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Борис и Светлана Видгоф, владельцы ресторана «Березка»

1.  С чего начинается ресторан?

Если говорить о становлении – то для хорошего ресторана необходима идея, образ, концепция… Должно быть и продолжение, своя история. «Березке» 7 лет. Для Челябинска, мы считаем, это уже почти «история»… А для гостя ресторан начинается с первой улыбки официанта, с фразы, которую он произнесет, с атмосферы, и продолжается, безусловно, качественной и вкусной кухней.

2.  Почему ваш ресторан так назван?

Название ресторана было предопределено нашим месторасположением – на берегу озера, среди берез. «Березка» – название для русского человека символичное. Это что-то родное, душевное, красивое и понятное. 

3. Талисман вашего ресторана?

 Талисман – это, конечно, наши гости. Ресторан успешен тогда, когда он востребован. 

4. Блюда, придуманные лично вами?

Наш шеф-повар Владимир Блажевац из Югославии создал превосходный рецепт салата из морепродуктов. Он называется «Посейдон». Рецепт очень интересный и необыкновенно изысканный. 

5. Самый любимый уголок в вашем ресторане?

Не очень люблю «уголки». Гораздо больше нравится сидеть за столиком у стены, напротив собеседника. 

6. По какому принципу вы составляете меню и что умеете готовить сами? 

 Часто гости ресторана – это люди, которые проживают в нашей гостинице. Им просто хочется вкусно, по-домашнему поесть. И для них есть страничка домашней кухни. Но кроме этого в «Березке» представлено и европейское меню, и блюда национальной русской кухни, такие, как фаршированные поросята, стерлядь, индейка… 

7. Самое вкусное блюдо, которое Вы когда-либо пробовали?

Нам нравятся многие блюда  разных стран и народов, но особенно хочется выделить молодого, с пылу, с жару барашка, целиком зажаренного на вертеле, который уже стал фирменным блюдом у нас в «Березке». Поверьте, стоит попробовать!

8. Чего в вашем заведении никогда не будет?

В нашем заведении никогда не будет деления гостей на VIP– клиентов и простых посетителей ресторана, никогда не будет некачественной кухни, блюд, приготовленных из замороженных или несвежих продуктов. Никогда не будет шагов назад, только изменения к  лучшему! 

 9. Вы любите ходить в рестораны? 

Находясь на отдыхе за границей, мы часто посещаем разные рестораны. И нам всегда нравится пробовать местную кухню, находить что-то необычное и новое…

shares