+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

 Италия – это отдельный ювелирный мир со своей выставкой (Виченца), своими ювелирными журналами и, конечно, своим рейтингом: ведущие позиции занимают Damiani и BULGARI, а ниже — маленькие итальянские фабрики, в том числе Roberto Coin и Visconti, Annamaria Camilli, Bellini Gioielli и т.д.

Полина Решетникова, управляющая салоном ювелирных изделий ТК «Гостиный Двор»

Итальянские ювелирные фабрики – это только ювелирные украшения ручной работы, причем, специфика продукта такова, что нет склада, с которого можно взять уже готовые изделия, абсолютно всё производится по индивидуальному заказу. С одной стороны, очень хорошо, что можно корректировать украшение по своему желанию (сделать другую застёжку у серёг, удлинить или заменить цепочку, заказать нестандартный размер кольца). Но с другой стороны, отсюда долгий срок изготовления и доставки – четыре месяца. Хочу отметить, что фабрики не гранят камни сами, их покупают уже готовыми, причем, в отличие от брендов,  характеристики используемых бриллиантов  в среднем 3/3, это достаточно хороший уровень.

Формируя портфолио салона, хотелось охватить все сегменты, представить изделия на любой вкус. Ювелирный мир безумно богат, есть изделия с бриллиантами, эмалью, различной обработкой золота, классического дизайна, унисекс, «бабочки– цветочки», жемчуг, со всевозможными цветными камнями. Интересно, что раньше камни делили на драгоценные – к ним относили бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, и полудрагоценные – аметист, топаз, гранат, оникс, опал и т.д. А сейчас драгоценными называют все  ограненные камни в изделии. В ювелирном мире существуют рядом глобальные бренды, узнаваемые и всеми любимые, и маленькие фабрики, которые занимаются узкими сегментами, но доводят свое мастерство до высшего уровня.  Завоевывают  признание покупателей своими необычными решениями и  уникальным дизайном.

А что касается особенностей марок, то, к примеру, дизайнеры Visconti очень любят белое золото и бриллианты, и эти изделия у них и получаются наиболее удачными, в каталоге этой марки много классических  изделий, хотя она и известна своими сумасшедше красивыми бриллиантовыми цветами и сердцами. 

Уникальность изделий другой фабрики Annamaria Camilli – в том, что ее мастера используют шесть(!) цветов золота: помимо четырех основных (белый, оранжевый, розовый, желтый),  недавно они изобрели черное и бежевое золото. И на прошлой Базельской выставке представили в этих цветах коллекцию «Розы». Их изделия проходят пескоструйную обработку (но по иной технологии, чем у Carrera), они матовые, без глянцевых частей. Розы бежевого золота вы можете увидеть в нашем салоне. А вот черные розы, хоть и выглядят очень красиво, но это настолько «эмблема печали», что я не рискнула их привезти. Цветы – любимая тема Annamaria Camilli. Каждая женщина  подобна цветку, и для каждой можно выбрать необыкновенно гармоничное изделие этой марки.

 «Изюминка» Roberto Coin находится внутри каждого изделия: это маленький рубинчик, спрятанный на обратной стороне украшения. Идея такая – все, что снаружи – для всех, но у женщины должно быть что-то для себя, для души – алое сердечко внутри. В этом году Roberto Coin выпустил замечательную коллекцию из желтого золота – крупные формы, яркий солнечный цвет – поистине летние украшения. Очень интересна коллекция с эмалью на тему животных. Эмаль в изделии выглядит ничуть не хуже натурального камня, и, к тому же, делает его более легким и не таким дорогим. 

Четкие линии, статичные детали, минимум бриллиантов, стиль унисекс делают брэнд Gucci легко узнаваемым и любимым. Украшение от Gucci – отличный подарок для поклонников марки любого пола и возраста. 

И последняя марка, представленная в нашем малом салоне – Bellini Gioielli. Это молодая итальянская фабрика, находящаяся в поиске, поэтому пробующая себя в самых разных направлениях, но поистине великолепными у них получаются крупные камни: красивый сеттинг, удачное сочетание цвета камня и цвета золота, обрамление из бриллиантового или сапфирового паве. А также различная огранка центрального камня: кабошоны, грушевидная, багеты, маркизы и т.д.

Вот, собственно, и весь итальянский мир, который мы постарались создать в нашем салоне – на самые разные вкусы и интересы наших клиентов.