+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Вы – на Вандомской площади, или в Столешниковом переулке, или на центральной улице другой столицы. Перед Вами – три ювелирных гиганта Cartier, Van Cleef и Piaget. У этих брендов один владелец, а, значит, и месторасположение. Все три марки занимаются ювелирными украшениями и часами, с одним лишь отличием: Piaget – изначально часовая мануфактура, созданная в 1874-м году. Ювелирные изделия сначала появились как дополнение к производству часов, но вскоре получили такой успех, что было принято решение развивать это направление.

Полина Решетникова, управляющая салоном ювелирных изделий ТК «Гостиный Двор»

 Piaget – истинно швейцарская марка, следовательно, ей присуще превосходное качество, отличная полировка золота, искусно выполненные замочки, исключительные камни. Piaget работает в основном с бриллиантами, характеристики которых – единицы (если перевести с европейской шкалы в русскую). Это видно даже не вооруженным глазом – изделия просто искрятся. Конечно, хорошие камни раскрывают всю свою красоту в белом золоте, потому что желтое и розовое меняет их цвет, а, значит, визуально занижается оценка бриллианта. Очень важен и сеттинг (закрепка бриллианта), в зависимости от этого можно зрительно увеличить камень, скрыть дефекты, изменить форму.  Очень интересен  фирменный сеттинг Piaget – каплевидный, меняющий форму бриллианта так, что круглый камень выглядит грушевидным. Такая приятная иллюзия, созданная мастерами Piaget.

Открою секрет: глянцевое желтое золото без повторной полировки носится дольше, чем белое, так как белое золото, на самом деле, чуть-чуть желтоватое или сероватое. Зеркального блеска мастера Piajet добиваются путём нанесения на него родиевого покрытия (родий – семейство платиновых). Не стоит этого пугаться, желтое золото можно отполировать, а белое – повторно родировать. И буквально за две минуты ювелирное украшение становится как новое. 

Piaget – это аристократичная классика, с присущими ей благородностью и роскошью. Кроме того, в марке сочетаются стиль и технологии, т.к. бренд был изначально часовой, то  в каждом ювелирном изделии содержатся какие-нибудь технические изыски. Например, коллекция Pocession, где одно кольцо вращается вокруг другого. Это настолько тонкая работа: кольца настолько плотно прилежат друг к другу, чтобы между ними не забилась пыль, и в то же время легко вращаются – по желанию обладательницы или обладателя. Или кулоны sky – лёгким движением руки «бочонок» скользит по цепочке, но останавливается там, где нам пожелается, на любой высоте.  Внешняя легкость и утонченность изделия содержит в себе долгую и кропотливую работу мастера.

Широко известна в мире и любима коллекция ассиметричных Сердец, и каждый год Piaget добавляет в нее новое сердечко, иногда – с секретом.    Ювелирный мир   Piaget богат,  разнообразен и не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола, не зря же по всему миру открыто 30 бутиков и 800 точек продаж, в том числе и в Челябинске.